Поддержим проект «Театральная Перспектива» для детей с инвалидностью

Walt Disney Theatre by peddhapati / CC BY 2.0 / tryspruce.com
Walt Disney Theatre by peddhapati / CC BY 2.0 / tryspruce.com

На краудфандинговой платформе Boomstarter идет кампания по сбору средств на проведение летнего лагеря «Театральная Перспектива» для подростков с инвалидностью. Теплица поддерживает этот проект и призывает вас помочь.

Поделитесь этой историей с друзьями

История лагеря

Фонд «Перспектива» с 2012 года организует лагерь, где дети c инвалидностью могут проявить свои актерские и режиссерские способности.

Первая премьера спектакля «Театральная перспектива» состоялась 30 сентября в Малом театре в Москве.

Справка: Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» создана в 1997 г. Основные направления – социализация и активизация молодых людей с инвалидностью, отстаивание прав людей с инвалидностью в России и продвижение инклюзивного образования.

За неделю формируется дружный коллектив, где больше всего ценится надёжность и остроумие, доброта и находчивость, решительности и оптимизм. Фото со страницы проекта на Boomstarter.
За неделю формируется дружный коллектив, где больше всего ценятся надежность и остроумие, доброта и находчивость, решительность и оптимизм. Фото со страницы проекта на Boomstarter.

На протяжении недели дети знакомятся с основами драматургии и проходят мастер-классы по написанию сценариев. Драматурги Гульнара СапаргалиеваКатрина Меньшикова и Мария Зелинская используют систему Class Act, которая помогает детям создавать собственные драматургические произведения.

После лагеря на основе детских сценариев ставятся полноценные спектакли с известными актерами: Артуром Смольяниновым, Дарьей Мельниковой, Аллой Довлатовой, Александром Кузнецовым, Анной Ардовой, Натальей Лесниковской, Ольгой Лысак.

Мы уже не первый раз участвуем в этом проекте. Здесь такая самоотдача идет из зала, такой энергообмен, который не всегда бывает от обыкновенного спектакля.

Дарья Мельникова, актриса

Как помочь проекту?

Для того чтобы организовать лагерь на 30 человек, необходимо собрать 420 тыс.рублей. На момент написания материала было собрано 107 650 рублей.

Бюджет на организацию летнего лагеря на 30 человек.
Бюджет на организацию летнего лагеря на 30 человек.

Поддержать проект на Boomstarter.