Поддержим проект «Театральная Перспектива» для детей с инвалидностью

Walt Disney Theatre by peddhapati / CC BY 2.0 / tryspruce.com

На кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Boomstarter идет кам­па­ния по сбо­ру средств на про­ве­де­ние лет­не­го лаге­ря «Теат­раль­ная Пер­спек­ти­ва» для под­рост­ков с инва­лид­но­стью. Теп­ли­ца под­дер­жи­ва­ет этот про­ект и при­зы­ва­ет вас помочь.

Поделитесь этой историей с друзьями

История лагеря

Фонд «Пер­спек­ти­ва» с 2012 года орга­ни­зу­ет лагерь, где дети c инва­лид­но­стью могут про­явить свои актер­ские и режис­сер­ские спо­соб­но­сти.

Первая премьера спектакля «Театральная перспектива» состоялась 30 сентября в Малом театре в Москве.

Справка: Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» создана в 1997 г. Основные направления – социализация и активизация молодых людей с инвалидностью, отстаивание прав людей с инвалидностью в России и продвижение инклюзивного образования.

За неделю формируется дружный коллектив, где больше всего ценится надёжность и остроумие, доброта и находчивость, решительности и оптимизм. Фото со страницы проекта на Boomstarter.
За неде­лю фор­ми­ру­ет­ся друж­ный кол­лек­тив, где боль­ше все­го ценят­ся надеж­ность и ост­ро­умие, доб­ро­та и наход­чи­вость, реши­тель­ность и опти­мизм. Фото со стра­ни­цы про­ек­та на Boomstarter.

На про­тя­же­нии неде­ли дети зна­ко­мят­ся с осно­ва­ми дра­ма­тур­гии и про­хо­дят мастер-клас­сы по напи­са­нию сце­на­ри­ев. Дра­ма­тур­ги Гуль­на­ра Сапар­га­ли­е­ваКатри­на Мень­ши­ко­ва и Мария Зелин­ская исполь­зу­ют систе­му Class Act, кото­рая помо­га­ет детям созда­вать соб­ствен­ные дра­ма­тур­ги­че­ские про­из­ве­де­ния.

После лаге­ря на осно­ве дет­ских сце­на­ри­ев ста­вят­ся пол­но­цен­ные спек­так­ли с извест­ны­ми акте­ра­ми: Арту­ром Смо­лья­ни­но­вым, Дарьей Мель­ни­ко­вой, Аллой Довла­то­вой, Алек­сан­дром Куз­не­цо­вым, Анной Ардо­вой, Ната­льей Лес­ни­ков­ской, Оль­гой Лысак.

Мы уже не первый раз участвуем в этом проекте. Здесь такая самоотдача идет из зала, такой энергообмен, который не всегда бывает от обыкновенного спектакля.

Дарья Мель­ни­ко­ва, актри­са

Как помочь проекту?

Для того чтобы организовать лагерь на 30 человек, необходимо собрать 420 тыс.рублей. На момент написания материала было собрано 107 650 рублей.

Бюджет на организацию летнего лагеря на 30 человек.
Бюд­жет на орга­ни­за­цию лет­не­го лаге­ря на 30 чело­век.

Поддержать проект на Boomstarter.