«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Дру­зья, всем при­вет! Без дол­гих слов гово­рим о глав­ном, инте­рес­ном, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые надо про­честь.

Поделитесь «Воскресной Теплицей» с друзьями

Не про­пу­стить. Это празд­ник какой-то! У нас сно­ва откры­лась вакан­сия. И какая – руко­во­ди­тель реги­о­наль­ной про­грам­мы. Рабо­та инте­рес­ная, нескуч­ная и очень твор­че­ская. Заяв­ки уже при­ни­ма­ют­ся, спе­ши­те.

Не про­пу­стить. Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции объ­яви­ло кон­курс на луч­шую стра­ни­цу неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции в соц­се­тях «НКО, I LIKE you!». Мы под­дер­жа­ли и выде­ли­ли от себя хоро­шие при­зы. При­ни­май­те уча­стие.

Почи­тать. Наш редак­тор Олег Гант встре­тил­ся с руко­во­ди­те­лем откры­той онлайн-биб­лио­те­ки «Кибер­Ленинка». Гово­ри­ли они дол­го, выпи­ли мно­го кофе. И есть глав­ное! Мы узна­ли, как«Кибер­Ленинка» выве­ла Рос­сию в лиде­ры откры­то­го досту­па к науч­ным рабо­там. И что вам с того? Читай­те и пора­жай­тесь.

Ста­жер Теп­ли­цы Алек­сей Клё­сов задал­ся, каза­лось бы, про­стым вопро­сом «Надо ли выклю­чать ком­пью­тер?». Надо! Не надо! Нет, надо! Хотя… Коро­че, ответ есть, а ком­мен­та­рии к ста­тье дадут еще боль­ше инфор­ма­ции для раз­мыш­ле­ний.

Жур­на­лист Ека­те­ри­на Изме­стье­ва сно­ва заста­ви­ла нас заду­мать­ся. Неко­то­рые до сих пор не вышли на рабо­ту. Ее вопрос – могут ли тех­но­ло­гии пред­ло­жить нам про­стой спо­соб бег­ства от угне­те­ния, бед­но­сти и рабо­ты, кото­рая не при­но­сит удо­вле­тво­ре­ния? Ответ: могут, и даже есть такие дерев­ни, куда мож­но убе­жать. А може­те свою мик­ро­ци­ви­ли­за­цию постро­ить. И тут начи­на­ет­ся самое инте­рес­ное.

И напо­сле­док. Это важ­но! Про­ект «Пасе­ка» Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий про­сит вас при­нять уча­стие в опро­се. Зада­ча опро­са – понять, какую помощь НКО полу­ча­ли бес­плат­но от дизай­не­ров и раз­ра­бот­чи­ков. Пой­мем, смо­жем сде­лать боль­ше.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Обра­ти­те вни­ма­ние на про­ект «Теат­раль­ная Пер­спек­ти­ва» для детей с инва­лид­но­стью. На сай­те Boomstarter идет сбор средств. Идея – дать детям воз­мож­ность играть на сцене и ста­вить свои теат­раль­ные поста­нов­ки.

Хоро­ших вам выход­ных!