«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Друзья, всем привет! Без долгих слов говорим о главном, интересном, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые надо прочесть.

Поделитесь «Воскресной Теплицей» с друзьями

Не пропустить. Это праздник какой-то! У нас снова открылась вакансия. И какая – руководитель региональной программы. Работа интересная, нескучная и очень творческая. Заявки уже принимаются, спешите.

Не пропустить. Агентство социальной информации объявило конкурс на лучшую страницу некоммерческой организации в соцсетях «НКО, I LIKE you!».  Мы поддержали и выделили от себя хорошие призы. Принимайте участие.

Почитать. Наш редактор Олег Гант встретился с руководителем открытой онлайн-библиотеки «КиберЛенинка». Говорили они долго, выпили много кофе. И есть главное! Мы узнали, как«КиберЛенинка» вывела Россию в лидеры открытого доступа к научным работам. И что вам с того? Читайте и поражайтесь.

Стажер Теплицы Алексей Клёсов задался, казалось бы, простым вопросом «Надо ли выключать компьютер?». Надо! Не надо! Нет, надо! Хотя… Короче, ответ есть, а комментарии к статье дадут еще больше информации для размышлений.

Журналист Екатерина Изместьева снова заставила нас задуматься. Некоторые до сих пор не вышли на работу. Ее вопрос – могут ли технологии предложить нам простой способ бегства от угнетения, бедности и работы, которая не приносит удовлетворения? Ответ: могут, и даже есть такие деревни, куда можно убежать. А можете свою микроцивилизацию построить. И тут начинается самое интересное.

И напоследок. Это важно! Проект «Пасека» Теплицы социальных технологий просит вас принять участие в опросе. Задача опроса – понять, какую помощь НКО получали бесплатно от дизайнеров и разработчиков. Поймем, сможем сделать больше.

Рекомендация недели от редактора. Обратите внимание на проект «Театральная Перспектива» для детей с инвалидностью. На сайте Boomstarter идет сбор средств. Идея – дать детям возможность играть на сцене и ставить свои театральные постановки.

Хороших вам выходных!