3D Systems и e-NABLE: 3D-принтеры помогают людям с ограниченными возможностями

3D Systems и e-NABLE
3D Systems и e-NABLE

Сообщество e-NABLE объявило о новом партнерстве с компанией 3D Systems, ведущим разработчиком технологий 3D-печати, – вместе организации смогут сделать жизнь людей с ограниченными возможностями лучше.

Поделитесь этой историей с друзьями

История e-NABLE началась несколько лет назад, когда два незнакомца, создатель декораций из США и плотник из Южной Африки, объединились для того, чтобы разработать протез руки для маленького ребенка в Южной Африке, а затем сделали инструкцию доступной для всех, чтобы каждый мог сделать такой протез для себя.

С тех пор эта небольшая инициатива выросла в мировое движение, объединяющее исследователей, инженеров, энтузиастов 3D-печати, терапевтов, дизайнеров и всех тех, кто хочет помочь людям с ограниченными возможностями.

Глобальная сеть волонтеров e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org
Глобальная сеть волонтеров e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org

Участники сообщества занимаются разработкой и 3D-печатью пальцев и рук для детей с ограниченными возможностями, и теперь у них появилась помощь – недавно e-NABLE объявили о партнерстве с 3D Systems, ведущей компанией в области 3D-печати.

С поддержкой 3D Systems у сообщества появятся новые возможности – создание новых дизайнов, привлечение разработчиков и дизайнеров, а также новые образовательные возможности для волонтеров, студентов и тех, кому помогает сообщество.

Одним из общих проектов e-NABLE и 3D Systems станет разработка нового дизайна руки с открытым исходным кодом K-1.

Напечатанная на 3D-принтере рука "K-1". Изображение: enablingthefuture.org
Напечатанная на 3D-принтере рука K-1. Изображение: enablingthefuture.org

e-NABLE выражают признательность, что крупнейшая компания по 3D-печати не только оценила их работу и миссию и готова оказать поддержку, но и разделяет их методы открытости и вовлечения, которые являются основой проектов с открытым исходным кодом.

В самое ближайшее время участники сообщества получат первые дизайн-файлы K-1 и смогут изготовить их на различных принтерах, протестировать, дать обратную связь и совместно улучшить.

Партнерство 3D Systems и e-NABLE будет заключаться в следующем:

  • коллаборация и создание нового дизайна протеза руки. Дизайн будет бесплатным и открытым для всех, оптимизированным для печати на CubeCubeProEKOCYCLE Cube и других недорогих принтерах. О том, как напечатать и собрать руку, будет опубликовано видеоруководство;
  • 3D Systems будет предоставлять сообществу e-NABLE техническую помощь и советы в области технологий и 3D-печати;
  • организации заключат партнерство с несколькими лабораториями на базе университетов для совместной работы над прототипами;
  • организации разработают обучающие материалы по основам 3D-дизайна, печати и технологий.
"K-1" - это первый результат партнерства 3D Systems и e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org
K-1 — это первый результат партнерства 3D Systems и e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org

«Никто не знает, куда это все приведет, – считают в e-NABLE, – но до тех пор, пока мы исследуем новые технологии, мы даем новые возможности людям, которые в них нуждаются»