3D Systems и e-NABLE: 3D-принтеры помогают людям с ограниченными возможностями

3D Systems и e-NABLE
3D Systems и e-NABLE

Сооб­ще­ство e-NABLE объ­яви­ло о новом парт­нер­стве с ком­па­ни­ей 3D Systems, веду­щим раз­ра­бот­чи­ком тех­но­ло­гий 3D-печа­ти, – вме­сте орга­ни­за­ции смо­гут сде­лать жизнь людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми луч­ше.

Поделитесь этой историей с друзьями

История e-NABLE началась несколько лет назад, когда два незнакомца, создатель декораций из США и плотник из Южной Африки, объединились для того, чтобы разработать протез руки для маленького ребенка в Южной Африке, а затем сделали инструкцию доступной для всех, чтобы каждый мог сделать такой протез для себя.

С тех пор эта неболь­шая ини­ци­а­ти­ва вырос­ла в миро­вое дви­же­ние, объ­еди­ня­ю­щее иссле­до­ва­те­лей, инже­не­ров, энту­зи­а­стов 3D-печа­ти, тера­пев­тов, дизай­не­ров и всех тех, кто хочет помочь людям с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

Глобальная сеть волонтеров e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org
Гло­баль­ная сеть волон­те­ров e-NABLE. Изоб­ра­же­ние: enablingthefuture.org

Участ­ни­ки сооб­ще­ства зани­ма­ют­ся раз­ра­бот­кой и 3D-печа­тью паль­цев и рук для детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, и теперь у них появи­лась помощь – недав­но e-NABLE объ­яви­ли о парт­нер­стве с 3D Systems, веду­щей ком­па­ни­ей в обла­сти 3D-печа­ти.

С под­держ­кой 3D Systems у сооб­ще­ства появят­ся новые воз­мож­но­сти – созда­ние новых дизай­нов, при­вле­че­ние раз­ра­бот­чи­ков и дизай­не­ров, а так­же новые обра­зо­ва­тель­ные воз­мож­но­сти для волон­те­ров, сту­ден­тов и тех, кому помо­га­ет сооб­ще­ство.

Одним из общих проектов e-NABLE и 3D Systems станет разработка нового дизайна руки с открытым исходным кодом K-1.

Напечатанная на 3D-принтере рука "K-1". Изображение: enablingthefuture.org
Напе­ча­тан­ная на 3D-прин­те­ре рука K-1. Изоб­ра­же­ние: enablingthefuture.org

e-NABLE выра­жа­ют при­зна­тель­ность, что круп­ней­шая ком­па­ния по 3D-печа­ти не толь­ко оце­ни­ла их рабо­ту и мис­сию и гото­ва ока­зать под­держ­ку, но и раз­де­ля­ет их мето­ды откры­то­сти и вовле­че­ния, кото­рые явля­ют­ся осно­вой про­ек­тов с откры­тым исход­ным кодом.

В самое ближайшее время участники сообщества получат первые дизайн-файлы K-1 и смогут изготовить их на различных принтерах, протестировать, дать обратную связь и совместно улучшить.

Партнерство 3D Systems и e-NABLE будет заключаться в следующем:

  • кол­ла­бо­ра­ция и созда­ние ново­го дизай­на про­те­за руки. Дизайн будет бес­плат­ным и откры­тым для всех, опти­ми­зи­ро­ван­ным для печа­ти на CubeCubeProEKOCYCLE Cube и дру­гих недо­ро­гих прин­те­рах. О том, как напе­ча­тать и собрать руку, будет опуб­ли­ко­ва­но видео­ру­ко­вод­ство;
  • 3D Systems будет предо­став­лять сооб­ще­ству e-NABLE тех­ни­че­скую помощь и сове­ты в обла­сти тех­но­ло­гий и 3D-печа­ти;
  • орга­ни­за­ции заклю­чат парт­нер­ство с несколь­ки­ми лабо­ра­то­ри­я­ми на базе уни­вер­си­те­тов для сов­мест­ной рабо­ты над про­то­ти­па­ми;
  • орга­ни­за­ции раз­ра­бо­та­ют обу­ча­ю­щие мате­ри­а­лы по осно­вам 3D-дизай­на, печа­ти и тех­но­ло­гий.
"K-1" - это первый результат партнерства 3D Systems и e-NABLE. Изображение: enablingthefuture.org
K-1 – это пер­вый резуль­тат парт­нер­ства 3D Systems и e-NABLE. Изоб­ра­же­ние: enablingthefuture.org

«Никто не знает, куда это все приведет, – считают в e-NABLE, – но до тех пор, пока мы исследуем новые технологии, мы даем новые возможности людям, которые в них нуждаются»