Виртуальный профсоюз: приложения, которые помогают сделать условия труда лучше

Виртуальный профсоюз: приложения, которые помогают сделать условия труда лучше
Подобный тип приложений может дать новые возможности работникам для того, чтобы улучшить условия труда.

Если с помо­щью при­ло­же­ния мож­но спла­ни­ро­вать вече­рин­ку, то поче­му не орга­ни­зо­вать с помо­щью при­ло­же­ния проф­со­юз?

Новые тех­но­ло­гии непре­рыв­но меня­ют все сфе­ры нашей жиз­ни. Все­го одним кли­ком с помо­щью Uber мож­но вызвать так­си, бла­го­да­ря Venmo – пере­слать день­ги, Turbo Tax помо­жет разо­брать­ся с нало­га­ми, а LegalZoom – соста­вить заве­ща­ние.

Что, если так же легко можно будет вступить в профсоюз?

Мно­гие работ­ни­ки хотят луч­ших усло­вий тру­да – боль­шей зар­пла­ты и льгот, а так­же таких не мате­ри­аль­ных вещей, как пред­ска­зу­е­мость рас­пи­са­ния, без­опас­ность на рабо­чем месте и пра­во голо­са в при­ня­тии реше­ний внут­ри орга­ни­за­ции.

Подоб­ные пети­ции работ­ни­кам ста­но­вит­ся намно­го лег­че орга­ни­зо­вы­вать и под­пи­сы­вать, если они нахо­дят­ся в проф­со­ю­зе, а рабо­то­да­те­лям – слож­нее отсле­дить и поме­шать это­му про­цес­су.

Но одна из глав­ных про­блем заклю­ча­ет­ся в том, что проф­со­юз – это что-то из про­шло­го века. Как всту­пить в проф­со­юз? Это кажет­ся слож­ным и непо­нят­ным, а боль­шие кор­по­ра­ции хотят, что­бы все так и оста­ва­лось.

Иссле­до­ва­ние 2007 года пока­за­ло, что почти 60% работ­ни­ков при­со­еди­ни­лись бы к проф­со­ю­зу, если бы мог­ли это сде­лать. В то же вре­мя толь­ко 12% работ­ни­ков были чле­на­ми проф­со­ю­за.

Реше­ни­ем в дан­ной ситу­а­ции может быть исполь­зо­ва­ние новых воз­мож­но­стей для созда­ния онлайн-проф­со­ю­за, к чему и при­зы­ва­ет в сво­ем недав­но опуб­ли­ко­ван­ном доку­мен­те The Century Foundation, про­грес­сив­ная обще­ствен­но-поли­ти­че­ская орга­ни­за­ция.

Подоб­ное при­ло­же­ние сде­ла­ет про­цесс под­пи­са­ния пети­ций про­ще, а так­же обес­пе­чит работ­ни­кам при­ват­ность и без­опас­ность. Это будет осо­бен­ным пре­иму­ще­ством в ситу­а­ци­ях, в кото­рых для нача­ла како­го-либо про­цес­са необ­хо­ди­мо собрать опре­де­лен­ное коли­че­ство под­пи­сей.

«С при­ло­же­ни­ем дви­же­ние может полу­чить 30% под­пи­сей еще до того, как рабо­то­да­тель что-либо узна­ет», – счи­та­ет Марк Цукер­ман, пре­зи­дент The Century Foundation.

Сей­час уже суще­ству­ет одна плат­фор­ма, Coworker.org, поз­во­ля­ю­щая созда­вать кам­па­нии, кото­рые могут изме­нить усло­вия тру­да в орга­ни­за­ци­ях. Работ­ни­ки, как вхо­дя­щие в проф­со­ю­зы, так и не вхо­дя­щие в них, исполь­зу­ют плат­фор­му для под­пи­са­ния пети­ций.

К насто­я­ще­му момен­ту работ­ни­ки ком­па­нии Zara выиг­ра­ли повы­ше­ние зар­пла­ты и улуч­ше­ние рас­пи­са­ния, а дру­гие при­влек­ли вни­ма­ние к раз­лич­ным про­бле­мам – от дресс-кода про­тив тату­и­ро­вок и бород до необ­хо­ди­мо­сти рабо­тать в тем­но­те во вре­мя отклю­че­ния элек­тро­энер­гии.

Обще­ствен­ная орга­ни­за­ция Coworker.org так­же рабо­та­ет над созда­ни­ем мобиль­но­го при­ло­же­ния, кото­рое смо­жет исполь­зо­вать­ся для созда­ния проф­со­ю­зов или дру­гих форм кол­лек­тив­но­го дей­ствия.

Идея, по сло­вам Мише­ля Мил­ле­ра, одно­го из созда­те­лей Coworker.org, заклю­ча­ет­ся в том, что работ­ни­ки немед­лен­но будут видеть, кто еще из их кол­лег при­со­еди­нил­ся к дви­же­нию или под­пи­сал пети­цию.

«Это помо­жет работ­ни­кам чув­ство­вать себя частью груп­пы, вме­сто того, что­бы быть отдель­ной лич­но­стью, остав­лен­ной наедине со сво­и­ми фруст­ра­ци­я­ми», – гово­рит Мил­лер.

Подоб­ный тип при­ло­же­ний может дать новые воз­мож­но­сти работ­ни­кам для того, что­бы улуч­шить усло­вия тру­да.

«Когда сто групп нач­нут исполь­зо­вать такие при­ло­же­ния, они ста­нут настоль­ко же неотъ­ем­ле­мой частью нашей жиз­ни, как одно из тех при­ло­же­ний, кото­ры­ми мы поль­зу­ем­ся сего­дня», – счи­та­ет Цукер­ман.

Изоб­ра­же­ние: The Century Foundation по лицен­зии CC BY 2.0