CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на картах

CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на карте
CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на карте

До 1 сентября 2015 года любой желающий может подать свою визуализацию данных на конкурс, организованный CartoDB совместно с архитектурной выставкой Mesure. Лучшие работы будут выставлены на самой выставке в Нью-Йорке, а победитель получит $500 и годовой премиум-аккаунт CartoDB.

Поделитесь этой новостью с коллегами

Цель конкурса – мотивировать людей к созданию проектов, сочетающих в себе информационный дизайн и красоту культурных и пространственных инсайтов.

Для кого

Современные технологии дают возможность представлять важные факты в виде произведений искусства, которые можно выставить в музее или выставочном центре.

Конкурс призван найти интересные работы, которые станут ярким примером современной культуры и поводом для выводов, которые зритель сможет сделать самостоятельно не только на основе визуального контента, но и данных.

Подать свою работу по визуализации данных могут как отдельные студенты или специалисты, так и команды. Ограничений по количеству проектов от одного человека или команды нет.

Проекты могут быть представлены в любом формате, а в случае использования CartoDB можно написать на мейл santiago[at]cartodb.com для получения доступа к премиум-функциям сервиса в рамках работы для конкурса.

Когда

Отобранные работы будут представлены в рамках выставки в Нью-Йорке, уже начиная с 14 августа, а пять работ-финалистов станут частью экспозиции в последнюю неделю выставки до 12 сентября. Автор лучшей работы получит приз в размере $500 и годовую подписку на премиум-аккаунт CartoDB.

Условия

Проекты, подаваемые на конкурс, должны:

  • использовать открытые данные и технологии, а также креативный подход к визуализации;
  • включать в себя описание, технические характеристики, изображения и/или ссылки на динамические карты;
  • показать инсайты в понимании культуры, городского пространства, окружающей среды, политического и общественного климата;
  • включать в себя карты, которые не были ранее опубликованы.

Подать заявку на участие в конкурсе

CartoDB – это онлайн-сервис для создания пользовательских динамических карт, отображающих данные на карте. Для ознакомления с возможностями сервиса вы можете посмотреть серию наших видеоуроков.

Видеозапись нашего вебинара о CartoDB

Подпишись. Одна новость, которую нельзя пропустить. Раз в день на ваш месенджер