CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на картах

CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на карте
CartoDB запускает глобальный конкурс работ по визуализации данных на карте

До 1 сен­тяб­ря 2015 года любой жела­ю­щий может подать свою визу­а­ли­за­цию дан­ных на кон­курс, орга­ни­зо­ван­ный CartoDB сов­мест­но с архи­тек­тур­ной выстав­кой Mesure. Луч­шие рабо­ты будут выстав­ле­ны на самой выстав­ке в Нью-Йор­ке, а побе­ди­тель полу­чит $500 и годо­вой пре­ми­ум-акка­унт CartoDB.

Поделитесь этой новостью с коллегами

Цель конкурса – мотивировать людей к созданию проектов, сочетающих в себе информационный дизайн и красоту культурных и пространственных инсайтов.

Для кого

Совре­мен­ные тех­но­ло­гии дают воз­мож­ность пред­став­лять важ­ные фак­ты в виде про­из­ве­де­ний искус­ства, кото­рые мож­но выста­вить в музее или выста­воч­ном цен­тре.

Кон­курс при­зван най­ти инте­рес­ные рабо­ты, кото­рые ста­нут ярким при­ме­ром совре­мен­ной куль­ту­ры и пово­дом для выво­дов, кото­рые зри­тель смо­жет сде­лать само­сто­я­тель­но не толь­ко на осно­ве визу­аль­но­го кон­тен­та, но и дан­ных.

Подать свою рабо­ту по визу­а­ли­за­ции дан­ных могут как отдель­ные сту­ден­ты или спе­ци­а­ли­сты, так и коман­ды. Огра­ни­че­ний по коли­че­ству про­ек­тов от одно­го чело­ве­ка или коман­ды нет.

Про­ек­ты могут быть пред­став­ле­ны в любом фор­ма­те, а в слу­чае исполь­зо­ва­ния CartoDB мож­но напи­сать на мейл santiago[at]cartodb.com для полу­че­ния досту­па к пре­ми­ум-функ­ци­ям сер­ви­са в рам­ках рабо­ты для кон­кур­са.

Когда

Ото­бран­ные рабо­ты будут пред­став­ле­ны в рам­ках выстав­ки в Нью-Йор­ке, уже начи­ная с 14 авгу­ста, а пять работ-фина­ли­стов ста­нут частью экс­по­зи­ции в послед­нюю неде­лю выстав­ки до 12 сен­тяб­ря. Автор луч­шей рабо­ты полу­чит приз в раз­ме­ре $500 и годо­вую под­пис­ку на пре­ми­ум-акка­унт CartoDB.

Условия

Проекты, подаваемые на конкурс, должны:

  • исполь­зо­вать откры­тые дан­ные и тех­но­ло­гии, а так­же кре­а­тив­ный под­ход к визу­а­ли­за­ции;
  • вклю­чать в себя опи­са­ние, тех­ни­че­ские харак­те­ри­сти­ки, изоб­ра­же­ния и/или ссыл­ки на дина­ми­че­ские кар­ты;
  • пока­зать инсай­ты в пони­ма­нии куль­ту­ры, город­ско­го про­стран­ства, окру­жа­ю­щей сре­ды, поли­ти­че­ско­го и обще­ствен­но­го кли­ма­та;
  • вклю­чать в себя кар­ты, кото­рые не были ранее опуб­ли­ко­ва­ны.

Подать заявку на участие в конкурсе

CartoDB – это онлайн-сер­вис для созда­ния поль­зо­ва­тель­ских дина­ми­че­ских карт, отоб­ра­жа­ю­щих дан­ные на кар­те. Для озна­ком­ле­ния с воз­мож­но­стя­ми сер­ви­са вы може­те посмот­реть серию наших видео­уро­ков.

Видеозапись нашего вебинара о CartoDB

Подпишись. Одна новость, которую нельзя пропустить. Раз в день на ваш месенджер