«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Друзья, всем привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь «Воскресной Теплицей» с друзьями

Записаться. Еще есть возможность зарегистрироваться на наш вебинар, который проводит Алексей Ница. Тема – улет  –  «Визуализация и использование геолокационных данных: инструменты и примеры гражданских приложений».

Не пропустить. Наш вам совет: если нужен новый сайт и вы представляете общественную организацию, подавайте заявку на наш Конкурс малых сайтов. До закрытия осталось всего несколько дней. Победитель получает все! Ну, в смысле новый сайт за наш счет. 

А вот на это мероприятие надо просто успеть занять место. Совместно с Mail.ru мы проводим митап по визуализации данных. И знаете, кто будет выступать? Сам Алексей Новичков – легенда российского дизайна. У него регалий на два абзаца. Регистрация обязательна.

Новое. Мы запустили сервис «Быстрая Теплица». Доставка одной полезной новости в день прямо вам в руки на ваш мессенджер. Обычно в этой рассылке мы шлем скидки на книги, бесплатные ресурсы, онлайн-курсы – все то, чем делимся между собой в своей команде. Хотите попасть в эту рассылку для своих? 

  1. Сохраните номер +7 960-254-30-72 в вашу адресную книгу с именем «Теплица».
  2. Откройте мессенджер, которым вы пользуетесь (рассылка работает в Viber, WhatsApp, Telegram).
  3. Отправьте нам сообщение с текстом «ПОДПИСКА» и своим именем.

Почитать. Наш журналист Алексей Ница откопал более миллиона бесплатных старинных изображений, фотографий, карт и рисунков. Британская библиотека отсканировала тысячи книг из своих запасников и выложила их в Сеть. Изображения можно распространять и использовать совершенно свободно, даже не указывая источник.

Журналист Екатерина Изместьева на этой неделе снова подняла тему «Ну почему они уходят?». Как схемы принятия решений в НКО влияют на эффективность и желание работать. Ответы убедительные, а рекомендации понятные.

Участник программы Школа стажеров Теплицы Данил Зинько задался вопросом «Кто такие экохакеры?». И выяснил, что хакеры – это хорошо, а экохакеры – это вообще отлично. Почему? 

Рекомендация недели от редактора. Открыл для себя новую технологию обучения студентов и школьников – «перевернутый класс». Советую узнать об этом побольше.