«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Дру­зья, всем при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь «Воскресной Теплицей» с друзьями

Запи­сать­ся. Еще есть воз­мож­ность заре­ги­стри­ро­вать­ся на наш веби­нар, кото­рый про­во­дит Алек­сей Ница. Тема – улет – «Визу­а­ли­за­ция и исполь­зо­ва­ние гео­ло­ка­ци­он­ных дан­ных: инстру­мен­ты и при­ме­ры граж­дан­ских при­ло­же­ний».

Не про­пу­стить. Наш вам совет: если нужен новый сайт и вы пред­став­ля­е­те обще­ствен­ную орга­ни­за­цию, пода­вай­те заяв­ку на наш Кон­курс малых сай­тов. До закры­тия оста­лось все­го несколь­ко дней. Побе­ди­тель полу­ча­ет все! Ну, в смыс­ле новый сайт за наш счет. 

А вот на это меро­при­я­тие надо про­сто успеть занять место. Сов­мест­но с Mail.ru мы про­во­дим митап по визу­а­ли­за­ции дан­ных. И зна­е­те, кто будет высту­пать? Сам Алек­сей Нович­ков – леген­да рос­сий­ско­го дизай­на. У него рега­лий на два абза­ца. Реги­стра­ция обя­за­тель­на.

Новое. Мы запу­сти­ли сер­вис «Быст­рая Теп­ли­ца». Достав­ка одной полез­ной ново­сти в день пря­мо вам в руки на ваш мес­сен­джер. Обыч­но в этой рас­сыл­ке мы шлем скид­ки на кни­ги, бес­плат­ные ресур­сы, онлайн-кур­сы – все то, чем делим­ся меж­ду собой в сво­ей коман­де. Хоти­те попасть в эту рас­сыл­ку для сво­их? 

  1. Сохра­ни­те номер +7 960−254−30−72 в вашу адрес­ную кни­гу с име­нем «Теп­ли­ца».
  2. Открой­те мес­сен­джер, кото­рым вы поль­зу­е­тесь (рас­сыл­ка рабо­та­ет в Viber, WhatsApp, Telegram).
  3. Отправь­те нам сооб­ще­ние с тек­стом «ПОДПИСКА» и сво­им име­нем.

Почи­тать. Наш жур­на­лист Алек­сей Ница отко­пал более мил­ли­о­на бес­плат­ных ста­рин­ных изоб­ра­же­ний, фото­гра­фий, карт и рисун­ков. Бри­тан­ская биб­лио­те­ка отска­ни­ро­ва­ла тыся­чи книг из сво­их запас­ни­ков и выло­жи­ла их в Сеть. Изоб­ра­же­ния мож­но рас­про­стра­нять и исполь­зо­вать совер­шен­но сво­бод­но, даже не ука­зы­вая источ­ник.

Жур­на­лист Ека­те­ри­на Изме­стье­ва на этой неде­ле сно­ва под­ня­ла тему «Ну поче­му они ухо­дят?». Как схе­мы при­ня­тия реше­ний в НКО вли­я­ют на эффек­тив­ность и жела­ние рабо­тать. Отве­ты убе­ди­тель­ные, а реко­мен­да­ции понят­ные.

Участ­ник про­грам­мы Шко­ла ста­же­ров Теп­ли­цы Данил Зинь­ко задал­ся вопро­сом «Кто такие экох­а­ке­ры?». И выяс­нил, что хаке­ры – это хоро­шо, а экох­а­ке­ры – это вооб­ще отлич­но. Поче­му? 

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Открыл для себя новую тех­но­ло­гию обу­че­ния сту­ден­тов и школь­ни­ков – «пере­вер­ну­тый класс». Сове­тую узнать об этом поболь­ше.