Сахаровский центр разработал и запустил веб-платформу для онлайн обучения. Идет запись на курсы

Фрагмент платформы дистанционного обучения Сахаровского центра.
Фрагмент платформы дистанционного обучения Сахаровского центра.
Новая онлайн-шко­ла созда­на для про­ве­де­ния дистан­ци­он­ных семи­на­ров и онлайн-кур­сов Саха­ров­ско­го Цен­тра. Это неком­мер­че­ский сер­вис для тех, кто хочет раз­ви­вать граж­дан­ское обще­ство и полу­чать зна­ния в обла­сти защи­ты прав чело­ве­ка. Неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции могут исполь­зо­вать плат­фор­му для про­ве­де­ния сво­их обра­зо­ва­тель­ный кур­сов и учеб­ных про­грамм.

Поделитесь этой новостью с друзьями и коллегами

В 2011–2014 годах Сахаровский центр активно проводил в Москве Школу прав человека.

По опы­ту ее про­ве­де­ния на пло­щад­ке Саха­ров­ско­го цен­тра ста­ло понят­но, что необ­хо­ди­мо создать онлайн-плат­фор­му, кото­рая помо­жет при­нять уча­стие в обра­зо­ва­тель­ных про­грам­мах тем участ­ни­кам, кото­рые не име­ют воз­мож­но­сти при­е­хать в шко­лу лич­но или живут в отда­лен­ных от Моск­вы реги­о­нах и стра­нах.

Создание веб-платформы дистанционного обучения стало возможным благодаря финансовой поддержке Движения «Гражданское достоинство».

Платформа разработана силами веб-программиста Сахаровского центра Евгении Риле и журналиста, редактора и продюсера онлайн-курсов Олега Ганта.

Новая платформа дистанционного обучения Сахаровского центра полностью соответствует всем современным стандартам и требованиям онлайн-обучения.

В зави­си­мо­сти от потреб­но­стей учеб­ной про­грам­мы, плат­фор­ма дает воз­мож­ность пре­по­да­ва­те­лям исполь­зо­вать веби­на­ры, интер­ак­тив­ные кон­фе­рен­ции, видео­лек­ции, тесты, анке­ты, транс­ля­ции, фору­мы, рас­сыл­ки – все, что тре­бу­ет­ся для эффек­тив­но­го учеб­но­го про­цес­са.

Плат­фор­ма под­дер­жи­ва­ет тех­но­ло­гии Flash, HTML, фор­ма­ты MS Office, PDF, раз­лич­ные фор­ма­ты изоб­ра­же­ний, аудио- и видео­фай­лы, глос­са­рии, фору­мы, рас­сыл­ку, более 40 язы­ков и мно­гое дру­гое. Слу­ша­те­ли могут про­смат­ри­вать и изу­чать кон­тент в любом из удоб­ных для них фор­ма­тов.

Все курсы Сахаровского центра и партнеров собираются в онлайн-библиотеке и доступны пользователям в любое время.

В насто­я­щий момент поль­зо­ва­те­ли могут изу­чить кур­сы и лек­ции на темы: «Этно-рели­ги­оз­ная ксе­но­фо­бия в сего­дняш­ней Рос­сии», «Мигра­ция в Рос­сии», «Импер­ская горяч­ка», «Как писать жало­бы и заяв­ле­ния» и дру­гие.

Как зарегистрироваться на сайте и записаться на курс?

Платформа дистанционного обучения Сахаровского центра