Сахаровский центр разработал и запустил веб-платформу для онлайн обучения. Идет запись на курсы

Фрагмент платформы дистанционного обучения Сахаровского центра.
Фрагмент платформы дистанционного обучения Сахаровского центра.
Новая онлайн-школа создана для проведения дистанционных семинаров и онлайн-курсов Сахаровского Центра. Это некоммерческий сервис для тех, кто хочет развивать гражданское общество и получать знания в области защиты прав человека. Некоммерческие организации могут использовать платформу для проведения своих образовательный курсов и учебных программ.

Поделитесь этой новостью с друзьями и коллегами

В 2011-2014 годах Сахаровский центр активно проводил в Москве Школу прав человека.

По опыту ее проведения на площадке Сахаровского центра стало понятно, что необходимо создать онлайн-платформу, которая поможет принять участие в образовательных программах тем участникам, которые не имеют возможности приехать в школу лично или живут в отдаленных от Москвы регионах и странах.

Создание веб-платформы дистанционного обучения стало возможным благодаря финансовой поддержке Движения «Гражданское достоинство».

Платформа разработана силами веб-программиста Сахаровского центра Евгении Риле и журналиста, редактора и продюсера онлайн-курсов Олега Ганта.

Новая платформа дистанционного обучения Сахаровского центра полностью соответствует всем современным стандартам и требованиям онлайн-обучения.

В зависимости от потребностей учебной программы, платформа дает возможность преподавателям использовать вебинары, интерактивные конференции, видеолекции, тесты, анкеты, трансляции, форумы, рассылки – все, что требуется для эффективного учебного процесса.

Платформа поддерживает технологии Flash, HTML, форматы MS Office, PDF, различные форматы изображений, аудио- и видеофайлы, глоссарии, форумы, рассылку, более 40 языков и многое другое. Слушатели могут просматривать и изучать контент в любом из удобных для них форматов.

Все курсы Сахаровского центра и партнеров собираются в онлайн-библиотеке и доступны пользователям в любое время.

В настоящий момент пользователи могут изучить курсы и лекции на темы: «Этно-религиозная ксенофобия в сегодняшней России», «Миграция в России», «Имперская горячка», «Как писать жалобы и заявления» и другие.

Как зарегистрироваться на сайте и записаться на курс?

Платформа дистанционного обучения Сахаровского центра