TPO – новый оператор сотовой связи и социальная сеть от основателя Wikipedia

TPO – новая социальная сеть от основателя Wikipedia
TPO – новая социальная сеть от основателя Wikipedia

Джимми Уэйлс, основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia, представил TPO (The People’s Operator) – социальную сеть с бизнес-моделью, направленную на помощь некоммерческим организациям и фондам благодаря средствам, сэкономленным на рекламе товаров и услуг нового оператора сотовой связи.

TPO позиционируется как пространство для общения без рекламы, поддерживаемое одноименным оператором сотовой связи  и призванное собирать средства на хорошие дела совместными усилиями.

В отличие от стандартных способов, когда организации тратят более 10% своих денег на дорогую рекламу по ТВ и билборды, оператор TPO перечислит 10% от суммы покупки товаров или услуг тем, кому вы хотите помочь.

tpo store
Фрагмент сайта с предоставлением товаров и услуг оператора TPO.

В своем письме к будущим пользователям сети TPO Джимми Уэйлс говорит о трех фактах.

  1. Существующие социальные сети относятся к своим пользователям, как к товару для рекламодателей. Это приводит к использованию личных данных, а также к конфликту между желаниями пользователей и действиями рекламодателей.
  2. Производители мобильных телефонов тратят огромные суммы денег на рекламу для того, чтобы продать нам то, что является удобным и полезным сервисом.
  3. Тем не менее мы живем в эпоху, когда рекомендации и сарафанное радио являются более действенным, чем реклама. Поэтому получается, что деньги на рекламу часто тратятся бессмысленно.

Таким образом, сеть TPO предлагает тратить те же 10% на помощь организациям, которые так важны для пользователей, чем на рекламу товаров.

TPO – новая социальная сеть от основателя Wikipedia
Страница одной из тематических групп TPO.

Также сеть предлагает своим пользователям раздел с группами, поделенными по темам: Музыка, Технологии, Фото, Фитнес, Спорт, Путешествия и др.

TPO – новая социальная сеть от основателя Wikipedia
Раздел TPO со списком организаций.

На данный момент воспользоваться услугами TPO могут только пользователи, находящиеся на территории Великобритании и США.

Социальная сеть TPO