В Великом Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов

В Нижнем Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов
В Нижнем Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов

Участники общественного проекта «Велосипедный Новгород» разработали 10 туристических веломаршрутов по Великому Новгороду и окрестностям и запустили сайт, посвященный велотуризму.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Зайдя на сайт и установив gps-трекер на мобильное устройство, вы выберите маршрут и в свободное время прокатитесь по нему на велосипеде. Сервис подсчитает количество потраченных калорий и расскажет, какие достопримечательности встретятся вам на пути.

10 веломаршрутов сопровождаются коротким описанием, инструкцией, какой велосипед лучше использовать (горный, шоссейный, городской) и рассказом о достопримечательностях по пути маршрута. 

Сервис подсчитает, сколько километров вы проехали, с какой скоростью и сколько калорий сожгли. Эти опции стали доступны благодаря интегрированному на сайт GPS-трекеру Endomondo.

– Ресурс с веломаршрутами создали на популярной блоговой платформе WordPress, – прокомментировал Евгений Нефедов, создатель сайта, куратор проекта. – Мы использовали модифицированную бесплатную тему оформления Pictorico, которая подошла для формата материалов сайта. Тему было легко использовать и настраивать. На страницах ресурса установили GPS-треки на картах Google и добавили ссылки на треки в сервисе Endomondo. 

– Маршруты проложили и не раз обкатали участники новгородского велообщества, – сказал Станислав Солдатов, участник движения и член команды разработчиков сервиса. – Поездки городского формата общеизвестны и обсуждаются в группе проекта ВКонтакте CITY.BIKE. Шоссейные маршруты давно используются участниками ROAD.BIKE. Маршруты для горных велосипедов стали доступны в сервисе благодаря активистам сообщества OFFROAD.BIKE.

По мнению активистов, предложенные маршруты интересны для прогулок и отдыха новгородцам-велолюбителям и гостям города. 

Веломаршруты по Великому Новгороду и окрестностям.

Авторы текста: Анастасия Волова, Елена Странникова