В Великом Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов

В Нижнем Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов
В Нижнем Новгороде создали сервис интересных веломаршрутов

Участ­ни­ки обще­ствен­но­го про­ек­та «Вело­си­пед­ный Нов­го­род» раз­ра­бо­та­ли 10 тури­сти­че­ских вело­марш­ру­тов по Вели­ко­му Нов­го­ро­ду и окрест­но­стям и запу­сти­ли сайт, посвя­щен­ный вело­ту­риз­му.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Зай­дя на сайт и уста­но­вив gps-тре­кер на мобиль­ное устрой­ство, вы выбе­ри­те марш­рут и в сво­бод­ное вре­мя про­ка­ти­тесь по нему на вело­си­пе­де. Сер­вис под­счи­та­ет коли­че­ство потра­чен­ных кало­рий и рас­ска­жет, какие досто­при­ме­ча­тель­но­сти встре­тят­ся вам на пути.

10 веломаршрутов сопровождаются коротким описанием, инструкцией, какой велосипед лучше использовать (горный, шоссейный, городской) и рассказом о достопримечательностях по пути маршрута. 

Сер­вис под­счи­та­ет, сколь­ко кило­мет­ров вы про­еха­ли, с какой ско­ро­стью и сколь­ко кало­рий сожгли. Эти опции ста­ли доступ­ны бла­го­да­ря инте­гри­ро­ван­но­му на сайт GPS-тре­ке­ру Endomondo.

– Ресурс с вело­марш­ру­та­ми созда­ли на попу­ляр­ной бло­го­вой плат­фор­ме WordPress, – про­ком­мен­ти­ро­вал Евге­ний Нефе­дов, созда­тель сай­та, кура­тор про­ек­та. – Мы исполь­зо­ва­ли моди­фи­ци­ро­ван­ную бес­плат­ную тему оформ­ле­ния Pictorico, кото­рая подо­шла для фор­ма­та мате­ри­а­лов сай­та. Тему было лег­ко исполь­зо­вать и настра­и­вать. На стра­ни­цах ресур­са уста­но­ви­ли GPS-тре­ки на кар­тах Google и доба­ви­ли ссыл­ки на тре­ки в сер­ви­се Endomondo. 

– Марш­ру­ты про­ло­жи­ли и не раз обка­та­ли участ­ни­ки нов­го­род­ско­го вело­об­ще­ства, – ска­зал Ста­ни­слав Сол­да­тов, участ­ник дви­же­ния и член коман­ды раз­ра­бот­чи­ков сер­ви­са. – Поезд­ки город­ско­го фор­ма­та обще­из­вест­ны и обсуж­да­ют­ся в груп­пе про­ек­та ВКон­так­те CITY.BIKE. Шос­сей­ные марш­ру­ты дав­но исполь­зу­ют­ся участ­ни­ка­ми ROAD.BIKE. Марш­ру­ты для гор­ных вело­си­пе­дов ста­ли доступ­ны в сер­ви­се бла­го­да­ря акти­ви­стам сооб­ще­ства OFFROAD.BIKE.

По мне­нию акти­ви­стов, пред­ло­жен­ные марш­ру­ты инте­рес­ны для про­гу­лок и отды­ха нов­го­род­цам-вело­лю­би­те­лям и гостям горо­да. 

Веломаршруты по Великому Новгороду и окрестностям.

Авто­ры тек­ста: Ана­ста­сия Воло­ва, Еле­на Стран­ни­ко­ва