Немецкая пара запустила сайт, который помогает беженцам найти жилье

Фрагмент сайта Refugees Welcome.
Фрагмент сайта Refugees Welcome.

Сайт Refugees Welcome знакомит беженцев и мигрантов с теми, кто готов предоставить место для проживания. Нуждающимся сервис помогает найти нормальные жилищные условия, а принимающей стороне – выучить язык, ознакомиться с культурой страны беженцев и помочь людям в сложной жизненной ситуации.

В марте 2015 года молодая немецкая пара Марейке Гейлинг (Mareike Geiling) и Джонас Какочке (Jonas Kakoschke) запустили сервис Refugees Welcome, который помогает найти людей, готовых разместить у себя иммигрантов и беженцев взамен массового расселения. Это новый взгляд на способы поиска жилья для мигрантов с помощью Интернета, как Airbnb или Couchsurfing.

Если вы вместе с друзьями или коллегами арендуете квартиру или дом и вам не нравится ситуация, связанная с условиями жизни беженцев в вашей стране, Refugees Welcome помогает изменить ситуацию. Преимущество использования этого сервиса еще и в том, что вы сможете сократить свои арендные расходы – Refugees Welcome оплатит их самостоятельно.

Всё, что необходимо сделать – это зарегистрировать свою квартиру или дом и описать ваши жилищные условия. Как только в вашем городе появятся люди, которым нужно будет жилье, Refugees Welcome свяжутся с вами и предоставят информацию о будущем соседе.

Сервис начал свою работу в Германии и Австрии. Причиной создания Refugees Welcome стали неутешительные данные: в 2013 году в Германии было подано 127 тысяч заявлений на получение убежища, а в 2014 году это число выросло до 200 тысяч. Показатели 2015 года в разы могут превышать этот уровень.

Уже есть группы, которые поддерживают Refugees Welcome в Бельгии, Франции, Италии, Польше, Греции, Нидерландах, Норвегии, Великобритании, Чехии, Дании, Финляндии, Испании, Швеции и Австралии. Для того чтобы сервис стал доступен в вашей стране, можно заполнить заявку.

Refugees Welcome