До 30 сентября принимаются заявки для участия в фестивале «Делай Фильм»

делай фильм

Открыт при­ем заявок на фести­валь акти­вист­ско­го доку­мен­таль­но­го кино «Делай Фильм», кото­рый прой­дет 6–8 нояб­ря 2015 года в Москве. На фести­валь при­ни­ма­ют­ся пол­но­мет­раж­ные и корот­ко­мет­раж­ные филь­мы.

В фоку­се фести­ва­ля рос­сий­ские и зару­беж­ные кар­ти­ны о людях, кото­рые верят в воз­мож­ность изме­нить обще­ство и город­скую сре­ду соб­ствен­ны­ми сила­ми и успеш­но вопло­ща­ют такие изме­не­ния в жизнь.

В этом году акцент будет сделан на фильмах, действие которых происходит в странах постсоветского пространства.

Программа фестиваля включает четыре тематических блока.

  1. Худо­же­ствен­ный акти­визм. Доку­мен­та­ция акций, пер­фор­ман­сов, а так­же филь­мы и видео об улич­ном и соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ном искус­стве.
  2. Защи­та обще­ствен­ных инте­ре­сов. Филь­мы, затра­ги­ва­ю­щие темы обще­ствен­но­го кон­тро­ля, эко­ло­гии, анти­кор­руп­ции, отста­и­ва­ния граж­дан­ских прав.
  3. Сре­да оби­та­ния. Исто­рии людей, кото­рые сво­и­ми сила­ми изме­ня­ют и улуч­ша­ют свою сре­ду оби­та­ния город, рай­он, село.
  4. «Дру­гие». Филь­мы и сюже­ты на темы ген­де­ра, а так­же про­ек­ты, направ­лен­ные на то, что­бы дать сло­во «дру­гим», исклю­чен­ным и «неви­ди­мым» людям и сооб­ще­ствам.
Фестиваль активисткого документального кино «Делай Фильм» принимает заявки на участие до 30 сентября
Участ­ни­ки одно­го из преды­ду­щих фести­ва­лей «Делай Фильм».

Для того чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму. Срок подачи заявок до 30 сентября 2015.

О фестивале «Делай Фильм»

Фести­валь «Делай Фильм» впер­вые был про­ве­ден в октяб­ре 2013 года в Москве орга­ни­за­то­ра­ми Мара­фо­на город­ских дей­ствий «Делай Сам», кото­рый в тече­ние пяти лет про­хо­дит в Москве и дру­гих горо­дах Рос­сии и объ­еди­ня­ет мно­же­ство актив­ных людей, обще­ствен­ных ини­ци­а­тив и дви­же­ний.

«Делай Фильм» еже­год­но соби­ра­ет в Москве доку­мен­та­ли­стов, худож­ни­ков и акти­ви­стов из раз­ных стран, фести­валь высту­па­ет в каче­стве пло­щад­ки для рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных пре­мьер, а так­же рабо­та­ет как дис­кус­си­он­ное про­стран­ство по зна­чи­мым соци­аль­ным темам и зна­ко­мит участ­ни­ков с новы­ми жан­ра­ми в доку­мен­та­ли­сти­ке.

Кон­так­ты

Мария Муске­вич, 8(903)684–69-44, muskevish[at]gmail.com

Дарья Федо­то­ва, 8(968)766–07-29, delaifilm[at]gmail.com