До 30 сентября принимаются заявки для участия в фестивале «Делай Фильм»

делай фильм
делай фильм

Открыт прием заявок на фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм», который пройдет 6-8 ноября 2015 года в Москве. На фестиваль принимаются полнометражные и короткометражные фильмы.

В фокусе фестиваля российские и зарубежные картины о людях, которые верят в возможность изменить общество и городскую среду собственными силами и успешно воплощают такие изменения в жизнь.

В этом году акцент будет сделан на фильмах, действие которых происходит в странах постсоветского пространства.

Программа фестиваля включает четыре тематических блока.

  1. Художественный активизм. Документация акций, перформансов, а также фильмы и видео об уличном и социально ориентированном искусстве.
  2. Защита общественных интересов. Фильмы, затрагивающие темы общественного контроля, экологии, антикоррупции, отстаивания гражданских прав.
  3. Среда обитания. Истории людей, которые своими силами изменяют и улучшают свою среду обитания город, район, село.
  4. «Другие». Фильмы и сюжеты на темы гендера, а также проекты, направленные на то, чтобы дать слово «другим», исключенным и «невидимым» людям и сообществам.
Фестиваль активисткого документального кино «Делай Фильм» принимает заявки на участие до 30 сентября
Участники одного из предыдущих фестивалей «Делай Фильм».

Для того чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму. Срок подачи заявок  до 30 сентября 2015.

О фестивале «Делай Фильм»

Фестиваль «Делай Фильм» впервые был проведен в октябре 2013 года в Москве организаторами Марафона городских действий «Делай Сам», который в течение пяти лет проходит в Москве и других городах России и объединяет множество активных людей, общественных инициатив и движений.

«Делай Фильм» ежегодно собирает в Москве документалистов, художников и активистов из разных стран, фестиваль выступает в качестве площадки для российских и международных премьер, а также работает как дискуссионное пространство по значимым социальным темам и знакомит участников с новыми жанрами в документалистике.

Контакты

Мария Мускевич, 8(903)684-69-44, muskevish[at]gmail.com

Дарья Федотова, 8(968)766-07-29, delaifilm[at]gmail.com