PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress

PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress
PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress

PeepSo – новый инстру­мент для созда­ния соци­аль­ной сети на базе WordPress без при­вле­че­ния про­грам­ми­стов. Ранее раз­ра­бот­чи­ки исполь­зо­ва­ли для этих целей толь­ко пла­гин BuddyPress. Сей­час есть выбор.

В 2008 году появил­ся пла­гин BuddyPress, кото­рый про­грам­ми­сты исполь­зо­ва­ли для созда­ния соци­аль­ных сетей на Wordpress. После семи лет моно­поль­но­го поло­же­ния у BuddyPress появил­ся кон­ку­рент.

Новый пла­гин име­ет откры­тый исход­ный код. Он пред­ла­га­ет часть тех же функ­ций, что и BuddyPress, но содер­жит и кол­лек­цию ком­мер­че­ских допол­не­ний, кото­рые рас­ши­ря­ют при­выч­ный функ­ци­о­нал.

«Плагин PeepSo не создавался специально, как прямой конкурент BuddyPress. Мы чувствовали, что росла потребность в новом продукте. Дать пользователям только один вариант – неправильная идея. Мы не будем устраивать соревнования с BuddyPress. Мы предлагаем альтернативный инструмент, который постоянно развивается и не уступает конкуренту. В конечном счете, люди выберут решение, подходящее им по функционалу».

Осно­ва­тель­ни­ца PeepSo Мерав Кна­фо (Merav Knafo), вла­де­ли­ца JomSocial – попу­ляр­но­го реше­ния по созда­нию соци­аль­ной сети на базе CMS Joomla.

Отличия PeepSo и BuddyPress

«Я бы ска­за­ла, что внеш­ний вид PeepSo гораз­до совре­мен­нее и не тре­бу­ет спе­ци­аль­ных тем. PeepSo лег­кий и гиб­кий в плане добав­ле­ния новых функ­ций, кото­рые нуж­ны поль­зо­ва­те­лю и не загру­жа­ют сайт», – ска­за­ла Кна­фо.

Команда разработчиков PeepSo рассказала о различиях с BuddyPress с точки зрения кода:

  • алго­рит­мы раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся на объ­ект­но-ори­ен­ти­ро­ван­ном под­хо­де с исполь­зо­ва­ни­ем PHP и Javascript;
  • JavaScript исполь­зу­ет меха­низ­мы для рас­ши­ре­ния функ­ци­о­на­ла поч­то­во­го ящи­ка;
  • посто­ян­но опти­ми­зи­ру­ют­ся запро­сы к базе дан­ных с целью обес­пе­чить гиб­кость и мас­шта­би­ру­е­мость пла­ги­на.

«Глав­ная цель – раз­ра­бо­тать новые полез­ные допол­не­ния в пла­гин PeepSo. Мы нач­нем с чата, поль­зо­ва­тель­ских полей про­фи­ля, а затем груп­пы, собы­тия, стра­ни­цы и так далее», – доба­ви­ла Мераф Кна­фо. Коман­да наде­ет­ся на сотруд­ни­че­ство с дру­ги­ми раз­ра­бот­чи­ка­ми, кото­рые гото­вы помочь в раз­ви­тии пла­ги­на PeepSo.

Плагин PeepSo.