PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress

PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress
PeepSo – новый плагин для создания социальной сети на WordPress

PeepSo – новый инструмент для создания социальной сети на базе WordPress без привлечения программистов. Ранее разработчики использовали для этих целей только плагин BuddyPress. Сейчас есть выбор.

В 2008 году появился плагин BuddyPress, который программисты использовали для создания социальных сетей на Wordpress. После семи лет монопольного положения у BuddyPress появился конкурент.

Новый плагин имеет открытый исходный код. Он предлагает часть тех же функций, что и BuddyPress, но содержит и коллекцию коммерческих дополнений, которые расширяют привычный функционал.

«Плагин PeepSo не создавался специально, как прямой конкурент BuddyPress. Мы чувствовали, что росла потребность в новом продукте. Дать пользователям только один вариант – неправильная идея. Мы не будем устраивать соревнования с BuddyPress. Мы предлагаем альтернативный инструмент, который постоянно развивается и не уступает конкуренту. В конечном счете, люди выберут решение, подходящее им по функционалу».

Основательница PeepSo Мерав Кнафо (Merav Knafo), владелица JomSocial – популярного решения по созданию социальной сети на базе CMS Joomla.

Отличия PeepSo и BuddyPress

«Я бы сказала, что внешний вид PeepSo гораздо современнее и не требует специальных тем. PeepSo легкий и гибкий в плане добавления новых функций, которые нужны пользователю и не загружают сайт», – сказала Кнафо.

Команда разработчиков PeepSo рассказала о различиях с BuddyPress с точки зрения кода:

  • алгоритмы разрабатываются на объектно-ориентированном подходе с использованием PHP и Javascript;
  • JavaScript использует механизмы для расширения функционала почтового ящика;
  • постоянно оптимизируются запросы к базе данных с целью обеспечить гибкость и масштабируемость плагина.

«Главная цель – разработать новые полезные дополнения в плагин PeepSo. Мы начнем с чата, пользовательских полей профиля, а затем группы, события, страницы и так далее», – добавила Мераф Кнафо. Команда надеется на сотрудничество с другими разработчиками, которые готовы помочь в развитии плагина PeepSo.

Плагин PeepSo.