NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга

NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга
NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга

Лаборатория конкурсов NASA и платформа Freelancer.com объявили о сотрудничестве. Цель партнерства — передать на краудсорсинг решение ряда сложных проблем, с которыми сталкиваются астронавты.

Поделитесь этой новостью с друзьями

NASA и пользователи портала Freelancer.com будут совместно работать над инструментами модели CAD («Система автоматизированного проектирования»). Найденные решения будут использованы в робонавте Robonaut 2 (R2) – первом человекоподобном роботе, выполняющем опасные задания на Международной космической станции.

«Мы рады приветствовать NASA в 16-миллионном сообществе пользователей Freelancer.com. Сотрудничество Лаборатории конкурсов NASA и Freelancer.com ясно показывает, что краудсорсинг стал передовым инструментом для работ в сфере творчества и инноваций и что спрос на онлайн-решения сложных задач для мировых компаний постоянно растет.

Мы рассчитываем на сотрудничество с NASA на переднем крае освоения космоса в виде помощи фрилансеров-разработчиков CAD-моделей для Robonaut 2», – сказал генеральный директор Freelancer.com Мэтт Барри.