NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга

NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга
NASA будет решать сложные задачи с помощью краудсорсинга

Лабо­ра­то­рия кон­кур­сов NASA и плат­фор­ма Freelancer.com объ­яви­ли о сотруд­ни­че­стве. Цель парт­нер­ства – пере­дать на кра­уд­сор­синг реше­ние ряда слож­ных про­блем, с кото­ры­ми стал­ки­ва­ют­ся аст­ро­нав­ты.

Поделитесь этой новостью с друзьями

NASA и поль­зо­ва­те­ли пор­та­ла Freelancer.com будут сов­мест­но рабо­тать над инстру­мен­та­ми моде­ли CAD («Систе­ма авто­ма­ти­зи­ро­ван­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния»). Най­ден­ные реше­ния будут исполь­зо­ва­ны в робо­нав­те Robonaut 2 (R2) – пер­вом чело­ве­ко­по­доб­ном робо­те, выпол­ня­ю­щем опас­ные зада­ния на Меж­ду­на­род­ной кос­ми­че­ской стан­ции.

«Мы рады при­вет­ство­вать NASA в 16-мил­ли­он­ном сооб­ще­стве поль­зо­ва­те­лей Freelancer.com. Сотруд­ни­че­ство Лабо­ра­то­рии кон­кур­сов NASA и Freelancer.com ясно пока­зы­ва­ет, что кра­уд­сор­синг стал пере­до­вым инстру­мен­том для работ в сфе­ре твор­че­ства и инно­ва­ций и что спрос на онлайн-реше­ния слож­ных задач для миро­вых ком­па­ний посто­ян­но рас­тет.

Мы рас­счи­ты­ва­ем на сотруд­ни­че­ство с NASA на перед­нем крае осво­е­ния кос­мо­са в виде помо­щи фри­лан­се­ров-раз­ра­бот­чи­ков CAD-моде­лей для Robonaut 2», – ска­зал гене­раль­ный дирек­тор Freelancer.com Мэтт Бар­ри.