SCiO – карманный молекулярный сканер, который покажет состав любого физического объекта

SCiO – карманный молекулярный сканер, который покажет состав любого физического объекта
SCiO

Узнать химический состав материалов, еды, растений или лекарств теперь станет проще благодаря карманному сенсору SCiO. Среди других функций – связь со смартфоном, запись данных и анализ изменений во времени. Устройство уже доступно для предварительного заказа.

Карманный сканер SCiO – продукт стартапа Consumer Physics (Израиль), который 15 июня 2014 года собрал $2 762 572 на Kickstarter, что превысило нужную сумму в 10 раз. Уже существуют тестовые образцы, которые высылаются первым людям, поддержавшим проект. Предзаказ промышленного образца доступен по цене $249.

У SCiO компактный размер, и он может стать привычным предметом в кармане в будущем. Сканер может собирать данные, анализировать изменения во времени и делиться ими с помощью социальных сетей. Авторы проекта хотят видеть подобные сенсоры наравне с другими во всех смартфонах по умолчанию.

В работающих прототипах используется спектрометр – устройство, которое анализирует свет, отраженный от объекта. SCiO загружает данные в облако для обработки, откуда они попадают в приложение на смартфоне.

SCiO – карманный молекулярный сканер