Refugee Phrasebook – создание разговорника для беженцев с помощью краудсорсинга

Refugee Phrasebook – создание разговорника для беженцев с помощью краудсорсинга
Refugee Phrasebook – создание разговорника для беженцев с помощью краудсорсинга

Про­ект Refugee Phrasebook исполь­зу­ет силу кра­уд­сор­син­га при созда­нии раз­го­вор­ни­ка для бежен­цев с полез­ны­ми фра­за­ми на 30 язы­ках. Каж­дый может допол­нить раз­го­вор­ник, что­бы его быст­рее напе­ча­та­ли и рас­про­стра­ни­ли.

Про­ект Refugee Phrasebook начи­нал­ся как груп­па в Фейс­бу­ке, где волон­те­ры из Гер­ма­нии собра­ли око­ло 300 фраз на 28 язы­ках, что­бы помочь в ком­му­ни­ка­ции бежен­цам и мигран­там, кото­рые попа­да­ют в стра­ну.

Сей­час про­ект под­дер­жи­ва­ют волон­те­ры во мно­гих стра­нах мира, вно­ся необ­хо­ди­мые для обще­ния фра­зы и пере­во­ды в откры­тые Google-таб­ли­цы, кото­рые в бли­жай­шее вре­мя ста­нут пол­но­цен­ным раз­го­вор­ни­ком.

Refugee Phrasebook – создание разговорника для помощи беженцам с помощью краудсорсинга
Фраг­мент таб­ли­цы с фра­за­ми для буду­ще­го раз­го­вор­ни­ка Refugee Phrasebook (сокра­щен­ная вер­сия)
Раз­го­вор­ник пла­ни­ру­ет­ся выпу­стить в несколь­ких вари­ан­тах, и в каж­дый из них мож­но вне­сти свой вклад:

Refugee Phrasebook (сокра­щен­ная вер­сия) – сюда вой­дут самые необ­хо­ди­мые фра­зы более на чем 30 язы­ках мира;

Refugee Phrasebook (пол­ная вер­сия) – здесь мож­но най­ти 561 фра­зу более чем на 30 язы­ках мира. На дан­ный момент пере­ве­де­но 70%;

Medical Phrasebook – сей­час насчи­ты­ва­ет 150 фраз меди­цин­ской тема­ти­ки на 28 язы­ках мира. На дан­ный момент пере­ве­де­но 80%;

Juridical Phrasebook – юри­ди­че­ский раз­го­вор­ник, рабо­та над кото­рым толь­ко нача­лась. Необ­хо­ди­мы юри­сты для уча­стия.

Поми­мо важ­ных фраз для обще­ния и помо­щи, участ­ни­ки про­ек­та Refugee Phrasebook так­же добав­ля­ют боль­ше поло­жи­тель­ных фраз, что­бы люди смог­ли выра­зить бла­го­дар­ность, радость или облег­че­ние.

Принять участие в создании разговорника Refugee Phrasebook