«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Друзья, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь этой подборкой самого популярного за неделю с друзьями

Не пропустить. Теплица проведет вебинар с яркой, аж в глазах рябит, приглашенной звездой – Армином Пиалеком, руководителем проектов в BMW Foundation Herbert Quandt (Германия). Расскажем все о том, как работать с волонтерами, о проблемах и решениях при сотрудничестве с экспертами в формате Pro bono. Регистрация открыта.

Не пропустить. Нам самим часто требуется корректор! Ошибокнет.ru – новый веб-сервис проверит любые тексты на грамотность. Представляете, там работают живые корректоры, это вам не компьютерная проверка. Живой русский язык. Пользовались, остались довольны.

Почитать. Руководитель Теплицы Алексей Сидоренко много выступает, а вот пишет нечасто. Зачитывались его статьей-исследованием «Город 2.0: Кому нужны городские приложения?». Толковые мысли, и есть о чем задуматься.

Журналист Екатерина Изместьева уехала в отпуск, но перед этим оставила нам статью на тему «Что такое лайк, и почему мы их ставим». У нас было много предположений, почему и зачем. Но Катя проанализировала исследование на эту тему и четко сказала, зачем, и кто мы такие после этого.

Алексей Ница ответил на долго мучившие всех вопросы: что такое SEO оптимизация сайта, и как приручить этого «зверя». Практические советы, инструменты и сервисы, которые помогут вам сделать ваш сайт в Сети заметным.

Рекомендация недели от редактора. Удивило небольшое приложение Buy Up Index. Оно позволяет делать правильные покупки. Покупать товары только тех компаний, которые поддерживают права женщин. Осознанный выбор.

Хороших выходных! Ваша Теплица.