«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Дру­зья, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой самого популярного за неделю с друзьями

Не про­пу­стить. Теп­ли­ца про­ве­дет веби­нар с яркой, аж в гла­зах рябит, при­гла­шен­ной звез­дой – Арми­ном Пиа­ле­ком, руко­во­ди­те­лем про­ек­тов в BMW Foundation Herbert Quandt (Гер­ма­ния). Рас­ска­жем все о том, как рабо­тать с волон­те­ра­ми, о про­бле­мах и реше­ни­ях при сотруд­ни­че­стве с экс­пер­та­ми в фор­ма­те Pro bono. Реги­стра­ция откры­та.

Не про­пу­стить. Нам самим часто тре­бу­ет­ся кор­рек­тор! Ошибокнет.ru – новый веб-сер­вис про­ве­рит любые тек­сты на гра­мот­ность. Пред­став­ля­е­те, там рабо­та­ют живые кор­рек­то­ры, это вам не ком­пью­тер­ная про­вер­ка. Живой рус­ский язык. Поль­зо­ва­лись, оста­лись доволь­ны.

Почи­тать. Руко­во­ди­тель Теп­ли­цы Алек­сей Сидо­рен­ко мно­го высту­па­ет, а вот пишет неча­сто. Зачи­ты­ва­лись его ста­тьей-иссле­до­ва­ни­ем «Город 2.0: Кому нуж­ны город­ские при­ло­же­ния?». Тол­ко­вые мыс­ли, и есть о чем заду­мать­ся.

Жур­на­лист Ека­те­ри­на Изме­стье­ва уеха­ла в отпуск, но перед этим оста­ви­ла нам ста­тью на тему «Что такое лайк, и поче­му мы их ста­вим». У нас было мно­го пред­по­ло­же­ний, поче­му и зачем. Но Катя про­ана­ли­зи­ро­ва­ла иссле­до­ва­ние на эту тему и чет­ко ска­за­ла, зачем, и кто мы такие после это­го.

Алек­сей Ница отве­тил на дол­го мучив­шие всех вопро­сы: что такое SEO опти­ми­за­ция сай­та, и как при­ру­чить это­го «зве­ря». Прак­ти­че­ские сове­ты, инстру­мен­ты и сер­ви­сы, кото­рые помо­гут вам сде­лать ваш сайт в Сети замет­ным.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Уди­ви­ло неболь­шое при­ло­же­ние Buy Up Index. Оно поз­во­ля­ет делать пра­виль­ные покуп­ки. Поку­пать това­ры толь­ко тех ком­па­ний, кото­рые под­дер­жи­ва­ют пра­ва жен­щин. Осо­знан­ный выбор.

Хоро­ших выход­ных! Ваша Теп­ли­ца.