Human Cities: визуализация движения жителей городов мира

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
human app

Human Cities – это сайт, который визуализирует физическую активность жителей в разных городах мира, используя данные приложения Human для iOS. Сервис показывает средние значения для каждого из 900 городов, мотивируя жителей стать более активными и вывести свой город в лидеры.

Мобильное приложение Human отслеживает время ходьбы, бега или езды на велосипеде, а также дистанцию и потраченные при этом калории. Каждый день пользователи Human во всем мире отмечают более 3 миллионов активностей, а главная цель приложения – вдохновить людей на 30 минут физической активности в день.

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
Фрагмент сайта Human Cities.

В настоящее время существует множество подобных приложений, но у Human есть интересная отличительная черта – это сайт Human Cities, который в реальном времени визуализирует данные пользователей приложения.

Human Cities показывает, сколько зарегистрированных пользователей есть в каждом из более чем 900 городов, а также среднюю активность пользователей в беге, ходьбе или езде на велосипеде.

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
Фрагмент сайта Human Cities. Активность пользователей из Москвы.

Так, на момент написания этого материала сегодня в приложении отметились 88 пользователей из Москвы со средним значением активности в 39 минут. Графики отображают среднюю активность в зависимости от типа, где можно сравнить данные с предыдущим днем. Диаграммы позволяют сравнить среднюю активность пользователей в конкретном городе со средней активностью всех городов.

Такой подход призван мотивировать пользователей повышать свою активность и приглашать использовать приложение Human своих друзей, коллег и знакомых, чтобы сделать свой город наиболее активным среди других городов мира.

Визуализация движения людей в городах мира

Мобильное приложение Human для iOS.

Сайт Human Cities.