Human Cities: визуализация движения жителей городов мира

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
human app

Human Cities – это сайт, кото­рый визу­а­ли­зи­ру­ет физи­че­скую актив­ность жите­лей в раз­ных горо­дах мира, исполь­зуя дан­ные при­ло­же­ния Human для iOS. Сер­вис пока­зы­ва­ет сред­ние зна­че­ния для каж­до­го из 900 горо­дов, моти­ви­руя жите­лей стать более актив­ны­ми и выве­сти свой город в лиде­ры.

Мобиль­ное при­ло­же­ние Human отсле­жи­ва­ет вре­мя ходь­бы, бега или езды на вело­си­пе­де, а так­же дистан­цию и потра­чен­ные при этом кало­рии. Каж­дый день поль­зо­ва­те­ли Human во всем мире отме­ча­ют более 3 мил­ли­о­нов актив­но­стей, а глав­ная цель при­ло­же­ния – вдох­но­вить людей на 30 минут физи­че­ской актив­но­сти в день.

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
Фраг­мент сай­та Human Cities.

В насто­я­щее вре­мя суще­ству­ет мно­же­ство подоб­ных при­ло­же­ний, но у Human есть инте­рес­ная отли­чи­тель­ная чер­та – это сайт Human Cities, кото­рый в реаль­ном вре­ме­ни визу­а­ли­зи­ру­ет дан­ные поль­зо­ва­те­лей при­ло­же­ния.

Human Cities пока­зы­ва­ет, сколь­ко заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей есть в каж­дом из более чем 900 горо­дов, а так­же сред­нюю актив­ность поль­зо­ва­те­лей в беге, ходь­бе или езде на вело­си­пе­де.

Human Cities: визуализация активности жителей городов мира
Фраг­мент сай­та Human Cities. Актив­ность поль­зо­ва­те­лей из Моск­вы.

Так, на момент напи­са­ния это­го мате­ри­а­ла сего­дня в при­ло­же­нии отме­ти­лись 88 поль­зо­ва­те­лей из Моск­вы со сред­ним зна­че­ни­ем актив­но­сти в 39 минут. Гра­фи­ки отоб­ра­жа­ют сред­нюю актив­ность в зави­си­мо­сти от типа, где мож­но срав­нить дан­ные с преды­ду­щим днем. Диа­грам­мы поз­во­ля­ют срав­нить сред­нюю актив­ность поль­зо­ва­те­лей в кон­крет­ном горо­де со сред­ней актив­но­стью всех горо­дов.

Такой под­ход при­зван моти­ви­ро­вать поль­зо­ва­те­лей повы­шать свою актив­ность и при­гла­шать исполь­зо­вать при­ло­же­ние Human сво­их дру­зей, кол­лег и зна­ко­мых, что­бы сде­лать свой город наи­бо­лее актив­ным сре­ди дру­гих горо­дов мира.

Визуализация движения людей в городах мира

Мобильное приложение Human для iOS.

Сайт Human Cities.