Победители Social Impact Award 2015. Новые социальные проекты, которым помогут в развитии

Результаты Social Impact Award 2015.
Результаты Social Impact Award 2015.

В результате программы Social Impact Award 2015 были выбраны трое лучших молодых социальных предпринимателя из российских городов, которые получат финансовую и образовательную поддержку для развития своих проектов.

Social Impact Award это международная образовательная и стипендиальная программа по развитию социально значимого предпринимательства среди молодых людей.

Программа состояла из образовательного курса и конкурса проектов на получение поддержки в реализации. Образовательный курс включал в себя два блока: мастер-классы с опытными предпринимателями по созданию бизнес-модели, планированию, финансам и встречи с экспертами по работе с различными целевыми группами.

Необходимо было предложить проект-решение для существующей в обществе проблемы и получить поддержку в реализации.

Победители Social Impact Award 2015

1. Булочная «От души». Евгения Штиль, Санкт-Петербург

Победители Social Impact Award 2015. Булочная «От души». Евгения Штиль, Санкт-Петербург.
Победитель Social Impact Award 2015. Булочная «От души». Евгения Штиль, Санкт-Петербург.

Цель проекта — создать первую в России настоящую пекарню, которая откроется под крылом благотворительной организации для того, чтобы трудоустроить выпускников коррекционного детского дома. Проект решает такую важную социальную проблему, как мизерные шансы молодых людей с нарушениями развития трудоустроиться во внешней среде за пределами психоневрологического интерната. Кроме этого, проект будет функционировать как самостоятельный инструмент фандайзинга и призван стать стабильным источником дохода для самой благотворительной организации.

2. Дорога Чемпионов. Илья Куданенко, Красноярск

Победители Social Impact Award 2015. Булочная «От души». Дорога Чемпионов. Илья Куданенко, Красноярск
Победитель Social Impact Award 2015. Булочная «От души». Дорога Чемпионов. Илья Куданенко, Красноярск.
Цель проекта — дать возможность молодым родителям, не отрываясь от работы, за- ниматься ребенком с должным уровнем безопасности и квалификации. Идея состоит в том, чтобы по предварительной договоренности с родителями команда студентов встречала детей с 1 по 6 класс из общеобразовательных учреждений, детских садов и сопровождала их в места доп. образования (спортивные секции, школы искусств, языковые школы и т.п.), ожидала детей и затем сопровождала до места встречи с родителями. Получение прибыли планируется за счет разработанной продуктовой линейки: бесплатное сопровождение, разовое использование услуги, абонемент на месяц, або- немент на год, а также за счет качественно настроенной логистики — микроавтобусы с количеством 22 места будут совершать в день 3 рейса в зависимости от смены, в которую дети находятся в школе и детском саду.

3. Social Digital Workshop. Иван Сидоров, Чебоксары

Победитель специальной номинации «Интернет для лучшего мира» от ОАО «Ростелеком»
Победители Social Impact Award 2015. Social Digital Workshop. Иван Сидоров, Чебоксары
Победитель Social Impact Award 2015. Social Digital Workshop. Иван Сидоров, Чебоксары.
Цель проекта — взаимовыгодный обмен между бизнесом и студентами. Стартапы, микро и малый бизнес, социальные предприниматели, не имеющие возможности воспользо- ваться дорогостоящими услугами digital-агентств могут обратиться в «SDW» и, оплатив обучение студентам воркшопа, получить качественные инструменты интернет-маркетинга (веб-дизайн, SMM, SEO, контекстная реклама и др.). Таким образом, бизнес получает значительную экономию от 2,5 раз и выше от средней рыночной стоимости, а студенты — конкретные навыки. Над каждым проектом параллельно работает две команды, поэтому заказчик имеет возможность выбрать наиболее понравившийся вариант. Более того, выбранный заказчиком вариант дорабатывается до коммерческого вида совместно с преподавателем воркшопа, это обеспечивает контроль качества услуг.

Другое Место. Расул Найманов, Черкесск – победитель общественного голосования

Другое Место. Расул Найманов, Черкесск – победитель общественного голосования.
Другое Место. Расул Найманов, Черкесск – победитель общественного голосования.
Пространство для развития социальной активности, свободного общения, отдыха и получения качественного дополнительного образования молодежью Черкесска, состоящее из трех элементов: коворкинга для молодежных НКО, антикафе и тренингового центра.

Главные призы для трёх победителей международной премии Social Impact Award:

  • стипендия 120 000 рублей;
  • участие в международной встрече победителей;
  • абонемент резидента на 90 дней в Impact Hub Moscow;
  • участие в программе 90 days challenge.

Отчет по программе Social Impact Award 2015

Скачать в формате pdf.

Организатор программы: Impact Hub Moscow  лаборатория инноваций, бизнес-инкубатор, комьюнити-центр для общественных организаций. Уникальная экосистема с ресурсами, вдохновением и возможностями сотрудничества для роста позитивного вклада социальных проектов, которая входит в международную ассоциацию Impact Hub.