28 сентября День глупых вопросов

28 сентября празднуется День глупых вопросов.
28 сентября празднуется День глупых вопросов.
28 сен­тяб­ря школь­ни­ки, сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли отме­ча­ют Ask a Stupid Question Day – День глу­пых вопро­сов. Избе­жать стра­ха зада­вать вопро­сы, каки­ми бы глу­пы­ми они не каза­лись – тако­ва цель это­го празд­ни­ка.

День глу­пых вопро­сов заро­дил­ся в аме­ри­кан­ских шко­лах в сере­дине 80-х годов, когда учи­те­ля реши­ли поощ­рять уче­ни­ков зада­вать любые вопро­сы во вре­мя уро­ков. Офи­ци­аль­ная дата празд­ни­ка – 28 сен­тяб­ря, но часто его отме­ча­ют в послед­ний учеб­ный день сен­тяб­ря.

Страх зада­вать вопро­сы и уточ­нять непо­нят­ные момен­ты – про­бле­ма, с кото­рой стал­ки­ва­ют­ся пре­по­да­ва­те­ли во всем мире. Школь­ни­ки и сту­ден­ты часто реша­ют не зада­вать вопрос, что­бы не выгля­деть глу­по перед одно­класс­ни­ка­ми или пре­по­да­ва­те­лем – даже если им было непо­нят­но.

Вопро­сы и отве­ты – важ­ная часть в обра­зо­ва­нии, поэто­му так важ­но создать атмо­сфе­ру, когда уче­ни­ки пере­ста­нут испы­ты­вать нелов­кость и страх. День глу­пых вопро­сов пред­на­зна­чен имен­но для это­го: каж­дый может задать даже самый неле­пый вопрос – и полу­чить на него ответ.

А какой глупый вопрос вы хотели бы задать нам?