Приложение онлайн-трансляций Mentions от Facebook стало доступно для журналистов

Приложение Mentions от Facebook стало доступно для журналистов и других общественных деятелей
Фрагмент приложения Mentions от Facebook

Mentions – приложение для онлайн-трансляций теперь доступно для журналистов, репортеров и других общественных деятелей с верифицированными аккаунтами в Facebook.

В мире журналисты чаще всего используют Twitter как основной инструмент для донесения оперативной информации до своих читателей. Также популярны приложения для прямых онлайн-трансляций в Твиттер – Meerkat и Periscope.

С момента запуска в июне 2014 года мобильное приложение для онлайн-трансляций Mentions было доступно только для владельцев верифицированных страниц – знаменитостей, спортсменов и брендов. Теперь приложение доступно для общественных деятелей, включая журналистов.

Фрагмент верифицированной страницы WWF в Facebook.
Фрагмент верифицированной страницы WWF в Facebook с галочкой.

Для использования Mentions журналист должен пройти проверку своего аккаунта в Facebook. Для этого можно оставить запрос или сделать это после установки приложения.

Mentions позволяет отслеживать упоминания о пользователе, что поможет журналистам взаимодействовать с читателями и вступать в дискуссии. При публикации материалов можно выбрать, кому именно из ваших последователей они будут видны.

Приложение Mentions от Facebook стало доступно для журналистов и других общественных деятелей
Фрагмент приложения Mentions от Facebook.

Репортерам рекомендуется подписаться на других интересных людей, а также просматривать популярные темы обсуждений в разделе Trending.

Приложение Mentions от Facebook (iOS).