Приложение онлайн-трансляций Mentions от Facebook стало доступно для журналистов

Приложение Mentions от Facebook стало доступно для журналистов и других общественных деятелей
Фрагмент приложения Mentions от Facebook

Mentions – при­ло­же­ние для онлайн-транс­ля­ций теперь доступ­но для жур­на­ли­стов, репор­те­ров и дру­гих обще­ствен­ных дея­те­лей с вери­фи­ци­ро­ван­ны­ми акка­ун­та­ми в Facebook.

В мире жур­на­ли­сты чаще все­го исполь­зу­ют Twitter как основ­ной инстру­мент для доне­се­ния опе­ра­тив­ной инфор­ма­ции до сво­их чита­те­лей. Так­же попу­ляр­ны при­ло­же­ния для пря­мых онлайн-транс­ля­ций в Твит­тер – Meerkat и Periscope.

С момен­та запус­ка в июне 2014 года мобиль­ное при­ло­же­ние для онлайн-транс­ля­ций Mentions было доступ­но толь­ко для вла­дель­цев вери­фи­ци­ро­ван­ных стра­ниц – зна­ме­ни­то­стей, спортс­ме­нов и брен­дов. Теперь при­ло­же­ние доступ­но для обще­ствен­ных дея­те­лей, вклю­чая жур­на­ли­стов.

Фрагмент верифицированной страницы WWF в Facebook.
Фраг­мент вери­фи­ци­ро­ван­ной стра­ни­цы WWF в Facebook с галоч­кой.

Для исполь­зо­ва­ния Mentions жур­на­лист дол­жен прой­ти про­вер­ку сво­е­го акка­ун­та в Facebook. Для это­го мож­но оста­вить запрос или сде­лать это после уста­нов­ки при­ло­же­ния.

Mentions поз­во­ля­ет отсле­жи­вать упо­ми­на­ния о поль­зо­ва­те­ле, что помо­жет жур­на­ли­стам вза­и­мо­дей­ство­вать с чита­те­ля­ми и всту­пать в дис­кус­сии. При пуб­ли­ка­ции мате­ри­а­лов мож­но выбрать, кому имен­но из ваших после­до­ва­те­лей они будут вид­ны.

Приложение Mentions от Facebook стало доступно для журналистов и других общественных деятелей
Фраг­мент при­ло­же­ния Mentions от Facebook.

Репор­те­рам реко­мен­ду­ет­ся под­пи­сать­ся на дру­гих инте­рес­ных людей, а так­же про­смат­ри­вать попу­ляр­ные темы обсуж­де­ний в раз­де­ле Trending.

Приложение Mentions от Facebook (iOS).