Представлен 12-метровый 3D-принтер для строительства домов

Представлен 12-метровый 3D-принтер для строительства домов
Представлен 12-метровый 3D-принтер для строительства домов

В Италии инженерная группа WASP представила 12-метровый 3D-принтер. Проект под названием BigDelta разработан для быстрого строительства домов в местах, пострадавших от ураганов, наводнений и других стихийных бедствий.

«В прошлом году компания продемонстрировала 4,5-метровый принтер, который может работать с такими материалами, как грунт, глина или натуральное волокно. В 2015 году компания пошла дальше и представила принтер высотой 12 метров», – сказал Дарио Борджино (Dario Borghino) из Gizmag.

BigDelta – металлический принтер. Он способен создавать структуры из глины и грунта, которые могут быть усилены с помощью небольших количеств химических добавок.

«В аппарате работает вращающееся сопло, которое удваивает скорость смешения и сохраняет однородность печатных материалов. При этом принтер использует очень мало энергии при возведении слоев, которые в конечном итоге превращаются в основу структуры дома», –  говорит Gizmag.

BigDelta предусматривается и в качестве решения жилищных потребностей быстрорастущего населения мира. По оценкам экспертов, к 2030 году более 4 миллиардов людей с годовым доходом $ 3000 будут нуждаться в комфортном жилье.

В докладе WASP говорится, что компания работает над возможностью добавления к материалам репеллента против насекомых, чтобы здания могли сопротивляться вредителям.

Статья подготовлена стадером в рамках проекта Школа стажеров Теплицы.