«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Дру­зья, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой лучшего за неделю с друзьями

Не про­пу­стить. Шко­ла про­грам­ми­ро­ва­ния от Samsung для стар­ше­класс­ни­ков. На этот раз речь пой­дет о созда­нии мобиль­ных при­ло­же­ний. Серия лек­ций бес­плат­на и начи­на­ет­ся уже совсем ско­ро. Еще мож­но запи­сать­ся.

Ошибокнет.ru – новый веб-сер­вис про­ве­рит любые тек­сты на гра­мот­ность. Пред­став­ля­е­те, там рабо­та­ют живые кор­рек­то­ры, это вам не ком­пью­тер­ная про­вер­ка. Живой рус­ский язык. Поль­зу­ем­ся, доволь­ны.

Почи­тать. Жур­на­лист Ека­те­ри­на Изме­стье­ва зада­лась вопро­сом, надо ли изме­рять эффек­тив­ность рабо­ты волон­те­ров? В сво­ей ста­тье она не толь­ко дала отве­ты, но и рас­ска­за­ла, как понять, дей­стви­тель­но ли волон­те­ры при­но­сят поль­зу или рабо­та с ними пустая тра­та вре­ме­ни. 

На этой неде­ле наш кор­ре­спон­дент Алек­сей Ница про­вел веби­нар на тему «что надо знать при рабо­те со звез­да­ми в каче­стве доб­ро­воль­цев» и под­го­то­вил ста­тью на тему ген­дер­но­го наси­лия в Сети. Есть несколь­ко реше­ний, как с этой про­бле­мой мож­но бороть­ся.

Ста­жер редак­тор­ско­го отде­ла Алек­сей Клё­сов под­го­то­вил сра­зу несколь­ко стран­ных ново­стей. Об интер­ак­тив­ной кар­те и пере­дви­же­нии кро­ко­ди­лов, 12-мет­ро­вом 3D прин­те­ре, кото­рый печа­та­ет дома, и созда­нии циф­ро­вой биб­лио­те­ки в Кам­бод­же.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Пора­зи­ли циф­ры. Про­ект визу­а­ли­за­ция дан­ных о погиб­ших в Сирии