Карта загрязнения воздуха в режиме реального времени

Карта загрязнения воздуха в режиме реального времени
Карта загрязнения воздуха в режиме реального времени

Экологическая организация Air Quality Index China выпустила интерактивную карту «Загрязнение воздуха в мире в режиме реального времени» («Air Pollution in the World: Real time Air Quality map»). Карта имеет доступ к более 5000 источникам данных со всего мира.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Загрязнение атмосферного воздуха ежегодно вызывает более 3 миллионов преждевременных смертей в мире. Некоторые города, такие как Дели (Индия), уже достигли опасных уровней загрязнения. Смог каждый день охватывает город.

Новая карта, разработанная экологами из Китая, постоянно получает данные из более 5000 каналов и 8000 станций мониторинга качества воздуха разных стран. Степень загрязнения делится на 6 уровней. От «Хороший» («Good») – зеленого цвета до «Опасный» («Hazardous») – темно-красного цвета. Карта обновляется каждые 15 минут.

На карте видно, что в Китае большинство городов попадают в зону «Вредный» («Unhealthy»), а некоторые даже в зону «Опасный» («Hazardous»). Тем временем в США качество воздуха в основном имеет уровень «Хороший». В Европе и Японии зон «Хороший» и «Умеренный» («Moderate») примерно одинаково.

Как видно, карта является неполной. Не хватает данных из России, Африки, Южной Америки, Средней Азии и Ближнего Востока.

Как считают создатели карты, отображение загрязнения воздуха в режиме реального времени поможет привлечь внимание чиновников. И должностные лица, ответственные за экологию, примут дополнительные меры, прежде чем воздух в их регионе достигнет самого высокого уровня загрязнения.

Интерактивная карта загрязнения воздуха.