В Берлине разработали приложение, которое помогает велосипедистам решать дорожные проблемы

В Берлине разработали приложение, которое помогает велосипедистам решать дорожные проблемы
В Берлине разработали приложение, которое помогает велосипедистам решать дорожные проблемы

Как бороться с ямами и ухабами на дорогах? В Германии решают эту проблему с помощью телефона и мобильного приложения.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Программист из Берлина Флориан Борн (Florian Born) придумал способ для велосипедистов выявить неровности на дорогах, а затем поделиться этими данными с другими гонщиками и с отделом по ремонту дорог городской администрации.

Система Борна называется «Авто-Жалоба» (Auto-Complain) и состоит из двух частей:

  1. приложение для смартфона;
  2. дозатор (распылитель) краски, установленный на велосипед.

Приложение работает с внутренним акселерометром телефона. При попадании в выбоину телефон регистрирует координаты и глубину трещины. Затем дозатор помечает краской место на дороге, чтобы предупредить других велосипедистов. Информация, собранная приложением, отправляется в базу данных онлайн-платформы «Авто-Жалоба». По прибытии в пункт назначения собранные жалобы суммируются в PDF-файл и передаются в соответствующий государственный орган, ответственный за ремонт дорог.

«Каждый велосипедист ненавидит выбоины на улицах. Но подача официальной жалобы занимает много времени. Бюрократия включает в себя много бумажной работы, что часто приводит в тупик. «Авто-Жалоба» предлагает возможность автоматизировать данный процесс с помощью простого приложения. Все, что нужно сделать, это прикрепить телефон к велосипеду для отслеживания его движения», объясняет Борн.

В настоящее время база данных «Авто-Жалобы» содержит более тысячи записей по всему миру, а Флориан Борн работает над тем, чтобы его сервис стал общедоступным.

Авто-Жалоба.

Статья подготовлена стажером в рамках проекта Школа стажеров Теплицы.