В Воронеже пройдет отборочный хакатон в рамках конкурса «Открытые данные Российской Федерации»

В Воронеже пройдет отборочный хакатон в рамках конкурса «Открытые данные Российской Федерации»
В Воронеже пройдет отборочный хакатон в рамках конкурса «Открытые данные Российской Федерации»

10-11 октября 2015 года в главном корпусе Воронежского госуниверситета пройдет хакатон по открытым данным. Мероприятие станет отборочным этапом всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

Победители в номинациях «Лучшее социальное приложение или сервис», «Лучшее техническое решение», «Лучшее бизнес-приложение или сервис» смогут побороться за звание лучших в финальном этапе конкурса. В финал конкурса смогут попасть и другие интересные проекты, отобранные членами жюри.

Организацией Data.gov.ru/opendata.govvrn.ru Hackathon 2015 занимается ВОПОО «Наш регион», Институт социально-экономической модернизации и Воронежский государственный университет совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации при участии Открытого правительства.

В качестве членов жюри к хакатону присоединятся представители Правительства Воронежской области, Государственной Думы РФ, Открытого правительства.

Мы приглашаем на хакатон разработчиков-энтузиастов и ИТ-компании, студентов, аналитиков, журналистов и всех, кто хочет воплотить в жизнь свои идеи в области открытых данных.

Перед разработчиками стоит задача создать мобильное приложение или веб-сервис, работающие на основе открытых данных.

Победители будут определены в одной из трех номинаций:

  • «Лучшее социальное приложение или сервис» проекты из этой номинации должны быть направлены на решение актуальных социальных задач, в том числе касающихся социально уязвимых групп населения;
  • «Лучшее техническое решение» проекты, претендующие на звание лучшего технического решения, должны опираться на оригинальные технические решения и перспективные технологии, а также должны быть безупречны в части программно-технической реализации;
  • «Лучшее бизнес-приложение или сервис» проекты, направленные на решение задач, актуальных для участников рынка или потребителей коммерческих сервисов. К таким проектам предъявляются высокие требования в части рентабельности.

Журналистов и дата-аналитиков ожидает особое испытание в номинации «Визуализация данных». Им предстоит представить свою идею в простой и максимально наглядной форме, используя для этого открытые данные.

Визуализацию можно посвятить описанию какой-либо ситуации, предложить собственное решение социальной проблемы, творчески и интересно отобразить статистику или рассказать целую историю, основанную на данных.

Победителей номинаций будут ждать ценные призы.

Определение победителей и награждение пройдет 11 октября

Контакты оргкомитета: 8-915-545-76-05 zavalin.vrn[at]gmail.com