Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве

Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве
Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве

Активист Марсель Саллахудинов совместно со студентами Британской высшей школы дизайна запустил стартап для оказания содействия мигрантам в Москве.

EURASIA CARD – это сервисная программа, которая включает в себя медицинскую помощь, правовую поддержку и услуги по трудоустройству. Также по карте предоставляется обучение русскому языку, пенсионная программа, привязка к банковскому счету, льготная мобильная связь и денежные переводы.

Социальную карту EURASIA CARD возможно приобрести в Москве и активировать ее на срок от трех месяцев до одного года. Над улучшением и переработкой проекта работали студенты Британской высшей школы дизайна Ксения ЗайцеваАнна РодоваОлег Коршунов и Ирина Галкина.

Как рассказали авторы проекта, сервисный сценарий по обслуживанию мигранта поделен на два этапа. Первый, предшествующий переезду (1-3 месяца), и второй – период адаптации в Москве после переезда (до 1 года). Если купить карту до отъезда, можно избежать многих проблем. Например, заранее изучить рынок труда и подобрать место работы, определиться с жильем, подготовить полный пакет документов, выучить или повысить уровень знания русского языка.

Планируется открытие точек продаж карты в странах ближнего зарубежья.

В рамках стартапа подготовлена «Памятка гостя Москвы». В буклете даны рекомендации о том, как себя вести, куда обратиться в случае возникновения проблем, как передвигаться по городу, где провести свободное время и недорого поесть. Памятку получает каждый пользователь сервиса вместе с картой «EURASIA CARD». 

Мобильное приложение EURASIA включает в себя информацию обо всех услугах сервиса. С помощью него также можно посмотреть баланс своего счета, перевести деньги на счет другого пользователя, оплатить продление карты.

В приложении предусмотрена кнопка SOS для экстренных ситуаций. В этом случае мигрант может получить быструю помощь от других пользователей программы, которые находятся поблизости.

«Во время работы над проектом мы познакомились со многими талантливыми и успешными людьми, приехавшими в свое время в Москву. Несмотря на то, что им пришлось пройти сложный период адаптации в новых условиях, они многого добились в жизни. Мы считаем, что с нашим сервисом таких историй станет больше», – отмечают студенты, авторы дипломной работы.

EURASIA CARD