Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве

Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве
Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве

Акти­вист Мар­сель Сал­ла­ху­ди­нов сов­мест­но со сту­ден­та­ми Бри­тан­ской выс­шей шко­лы дизай­на запу­стил стар­тап для ока­за­ния содей­ствия мигран­там в Москве.

EURASIA CARD – это сер­вис­ная про­грам­ма, кото­рая вклю­ча­ет в себя меди­цин­скую помощь, пра­во­вую под­держ­ку и услу­ги по тру­до­устрой­ству. Так­же по кар­те предо­став­ля­ет­ся обу­че­ние рус­ско­му язы­ку, пен­си­он­ная про­грам­ма, при­вяз­ка к бан­ков­ско­му сче­ту, льгот­ная мобиль­ная связь и денеж­ные пере­во­ды.

Соци­аль­ную кар­ту EURASIA CARD воз­мож­но при­об­ре­сти в Москве и акти­ви­ро­вать ее на срок от трех меся­цев до одно­го года. Над улуч­ше­ни­ем и пере­ра­бот­кой про­ек­та рабо­та­ли сту­ден­ты Бри­тан­ской выс­шей шко­лы дизай­на Ксе­ния Зай­це­ваАнна Родо­ваОлег Кор­шу­нов и Ири­на Гал­ки­на.

Как рас­ска­за­ли авто­ры про­ек­та, сер­вис­ный сце­на­рий по обслу­жи­ва­нию мигран­та поде­лен на два эта­па. Пер­вый, пред­ше­ству­ю­щий пере­ез­ду (1−3 меся­ца), и вто­рой – пери­од адап­та­ции в Москве после пере­ез­да (до 1 года). Если купить кар­ту до отъ­ез­да, мож­но избе­жать мно­гих про­блем. Напри­мер, зара­нее изу­чить рынок тру­да и подо­брать место рабо­ты, опре­де­лить­ся с жильем, под­го­то­вить пол­ный пакет доку­мен­тов, выучить или повы­сить уро­вень зна­ния рус­ско­го язы­ка.

Пла­ни­ру­ет­ся откры­тие точек про­даж кар­ты в стра­нах ближ­не­го зару­бе­жья.

В рам­ках стар­та­па под­го­тов­ле­на «Памят­ка гостя Моск­вы». В бук­ле­те даны реко­мен­да­ции о том, как себя вести, куда обра­тить­ся в слу­чае воз­ник­но­ве­ния про­блем, как пере­дви­гать­ся по горо­ду, где про­ве­сти сво­бод­ное вре­мя и недо­ро­го поесть. Памят­ку полу­ча­ет каж­дый поль­зо­ва­тель сер­ви­са вме­сте с кар­той «EURASIA CARD». 

Мобиль­ное при­ло­же­ние EURASIA вклю­ча­ет в себя инфор­ма­цию обо всех услу­гах сер­ви­са. С помо­щью него так­же мож­но посмот­реть баланс сво­е­го сче­та, пере­ве­сти день­ги на счет дру­го­го поль­зо­ва­те­ля, опла­тить про­дле­ние кар­ты.

В при­ло­же­нии преду­смот­ре­на кноп­ка SOS для экс­трен­ных ситу­а­ций. В этом слу­чае мигрант может полу­чить быст­рую помощь от дру­гих поль­зо­ва­те­лей про­грам­мы, кото­рые нахо­дят­ся побли­зо­сти.

«Во вре­мя рабо­ты над про­ек­том мы позна­ко­ми­лись со мно­ги­ми талант­ли­вы­ми и успеш­ны­ми людь­ми, при­е­хав­ши­ми в свое вре­мя в Моск­ву. Несмот­ря на то, что им при­шлось прой­ти слож­ный пери­од адап­та­ции в новых усло­ви­ях, они мно­го­го доби­лись в жиз­ни. Мы счи­та­ем, что с нашим сер­ви­сом таких исто­рий ста­нет боль­ше», – отме­ча­ют сту­ден­ты, авто­ры диплом­ной рабо­ты.

EURASIA CARD