«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь с друзьями

Не про­пу­стить. Это про­сто празд­ник какой-то. На бли­жай­шее вре­мя запла­ни­ро­ва­но так мно­го инте­рес­ных меро­при­я­тий, что хочет­ся разо­рвать­ся и пой­ти на все сра­зу. В Москве Impact Hub Алек­сей Сидо­рен­ко, руко­во­ди­тель Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, рас­ска­жет о тех­но­ло­ги­ях для соци­аль­ных про­ек­тов. В Петер­бур­ге прой­дет боль­шой хака­тон по откры­тым дан­ным – «Open Data Hackathon 2015: Коди­руй для Петер­бур­га». А мы сами, соб­ствен­ны­ми рука­ми, созда­ли и запус­ка­ем новый про­ект сер­ти­фи­ка­ции твор­че­ских агентств «Пасе­ка». Две­ри на пре­зен­та­цию откры­ты для всех.

Важ­но. Наш жур­на­лист Алек­сей Ница про­во­дит веби­нар и позвал Анто­на Мер­ку­ро­ва, пред­ста­ви­те­ля ком­па­нии OpenGarden в Рос­сии. Будем мно­го и про­фес­си­о­наль­но гово­рить о новых моде­лях ком­му­ни­ка­ции в усло­ви­ях отсут­ствия Интер­не­та и сото­вой свя­зи на при­ме­ре мес­сен­дже­ра FireChat. Такое не каж­дый день узна­ешь, да еще и из пер­вых рук. Реги­стри­ру­ем­ся, мест мало.

Почи­тать. Вы не пове­ри­те, но наш кор­ре­спон­дент Алек­сей Ница вер­нул­ся из крат­ко­го отпус­ка. Герой! Мно­гие не воз­вра­ща­лись. Прав­да, наш автор Ека­те­ри­на Изме­стье­ва уже заня­ла почти всю лен­ту и сво­е­го пер­вен­ства усту­пать не соби­ра­лась. Чего толь­ко сто­ит ее ста­тья о мобиль­ных при­ло­же­ни­ях для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми. Мария Бори­сё­нок, наш митап-коор­ди­на­тор, про­ве­ла встре­чу в Mail.ru и рас­ска­за­ла, что надо знать, что­бы начать исполь­зо­вать 3D прин­те­ры в сво­ей рабо­те. Участ­ник шко­лы ста­же­ров Теп­ли­цы Данил Зинь­ко, отра­ба­ты­вая инфор­ма­ци­он­ный стиль, под­го­то­вил несколь­ко ново­стей, сре­ди кото­рых была инфор­ма­ция о таю­щих льдах Антарк­ти­ды. Визу­аль­но, аж дух захва­ты­ва­ет.

Влад Лаври­чен­ко дотош­но и скру­пу­лез­но изу­чил все заяв­ки, при­слан­ные на сайт IT-волон­тер. Помо­ги­те и вам будет что пока­зать в порт­фо­лио. Зада­чи, что надо.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Под­бор­ка дизайн-инстру­мен­тов и ресур­сов не для дизай­не­ров. Бес­плат­ные сер­ви­сы, кото­рые слож­но най­ти.