Женщины и веб – новый международный альянс для преодоления гендерного разрыва

Женщины и веб – новый международный альянс
Фрагмент сайта Women and the Web Alliance.

Women and the Web Alliance – это государственное и частное партнерство, нацеленное на преодоление гендерного разрыва в использовании Интернета и цифровых технологий для женщин Кении и Нигерии с помощью обучения, взаимодействия и вдохновения.

В развивающихся странах число женщин онлайн на 25% меньше, чем мужчин. На территориях к югу от Сахары (Африка) эта величина достигает 45%. Такой гендерный разрыв происходит в результате ограниченного доступа к технологиям и навыкам, необходимым для их использования.

Чтобы сократить этот разрыв, Women and the Web Alliance планирует привлечь пользоваться Интернетом более 600 тысяч молодых кенийских и нигерийских женщин в течение ближайших двух лет.

Альянс состоит из таких организаций, как Intel, Internews, NetHope, USAID, World Pulse, World Vision, UN Women и Women in Technology in Nigeria. Все эти организации объединяет одна цель – привлечь больше женщин в онлайн для социального и экономического расширения прав и возможностей в Интернете. 

Процесс привлечения женщин происходит с помощью четырех типов действий:

  1. обучение компьютерной грамотности;
  2. создание релевантного контента;
  3. развитие экономических возможностей;
  4. развитие социальных сетей.
Женщины и веб – новый международный альянс
Фрагмент сайта Women and the Web Alliance.

На август 2015 года более 15 тысяч женщин уже прошли тренинги цифровой грамотности. Новые знания помогут женщинам продвигать гендерное равенство с помощью цифровых технологий.

В ближайший год альянс планирует запустить платформы для онлайн-обучения более чем 600 тысяч женщин. Если ваша организация занимается программами по компьютерной грамотности для женщин, вы можете стать партнером альянса.

Women and the Web Alliance