Горький снова заговорил голосами городских активистов и музыкантов

Горький снова заговорил голосами городских активистов и музыкантов
Фрагмент нового сайта проекта gorkyspeaks.ru
Нижегородское комьюнити-радио «Говорит Горький» и «Теплица социальных технологий» запустили в работу обновленный городской сайт, посвященный проектам активистов, и «Википедии» нижегородских музыкантов.

В разделе «Комьюнити Горький» собраны интервью с городскими активистами и представителями локальных сообществ Нижнего Новгорода. Они рассказывают о своих проектах, их значении для города и неравнодушных людях.

«Википедия» нижегородских музыкантов собирает информацию обо всех исполнителях и коллективах, которые пишут музыку, репетируют и дают концерты в городе и области.

Эфир станции состоит исключительно из музыки местных групп.

Запуск нового сайта будет ознаменован началом нового сезона хит-парада нижегородской музыки #15шки.

Система голосования в чарте уникальна: голосовать в нем нужно не за того, чей трек понравился слушателю больше всего, а за того, кто больше других не понравился. Создатель проекта Алексей Бершацкий считает именно эту систему справедливой, т.к. она позволяет сначала изучить творчество всех кандидатов, а уж затем сделать сознательный выбор. «Будь моя воля, я бы применял эту систему на всех выборах в нашей стране», – заявляет Алексей.

Пока «Говорит Горький» является дополнительным проектом RALPH РАДИО, но в ближайшем будущем я планирую развивать собственную сетку вещания «Говорит Горький», отдельную от RALPH РАДИО, – говорит Алексей Бершацкий. – Сейчас мы ведем переговоры с вузами, выпускающими журналистов, а также со школами, имеющими базу радиокружков. Я хочу, чтобы gorkyspeaks.ru стал образовательной площадкой для будущих интернет-радио-журналистов.

Справка

Проект «Говорит Горький» стал победителем хакатона гражданских приложений «NN Tomorrow», который проходил 27-28 марта 2015 года в Нижнем Новгороде.

«Говорит Горький» – круглосуточная интернет-станция с уникальным форматом музыки – эфир посвящен творчеству коллективов и отдельных исполнителей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Первый запуск проекта состоялся 23 июля 2014 года. «Говорит Горький» является дополнительным проектом RALPH РАДИО.

RALPH РАДИО – онлайн-станция, которая позиционирует себя, как «свободное радио для свободных людей».

Теплица социальных технологий – проект, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии.

«Говорит Горький»