Горький снова заговорил голосами городских активистов и музыкантов

Горький снова заговорил голосами городских активистов и музыкантов
Фрагмент нового сайта проекта gorkyspeaks.ru
Ниже­го­род­ское комью­ни­ти-радио «Гово­рит Горь­кий» и «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» запу­сти­ли в рабо­ту обнов­лен­ный город­ской сайт, посвя­щен­ный про­ек­там акти­ви­стов, и «Вики­пе­дии» ниже­го­род­ских музы­кан­тов.

В раз­де­ле «Комью­ни­ти Горь­кий» собра­ны интер­вью с город­ски­ми акти­ви­ста­ми и пред­ста­ви­те­ля­ми локаль­ных сооб­ществ Ниж­не­го Нов­го­ро­да. Они рас­ска­зы­ва­ют о сво­их про­ек­тах, их зна­че­нии для горо­да и нерав­но­душ­ных людях.

«Вики­пе­дия» ниже­го­род­ских музы­кан­тов соби­ра­ет инфор­ма­цию обо всех испол­ни­те­лях и кол­лек­ти­вах, кото­рые пишут музы­ку, репе­ти­ру­ют и дают кон­цер­ты в горо­де и обла­сти.

Эфир стан­ции состо­ит исклю­чи­тель­но из музы­ки мест­ных групп.

Запуск ново­го сай­та будет озна­ме­но­ван нача­лом ново­го сезо­на хит-пара­да ниже­го­род­ской музы­ки #15шки.

Систе­ма голо­со­ва­ния в чар­те уни­каль­на: голо­со­вать в нем нуж­но не за того, чей трек понра­вил­ся слу­ша­те­лю боль­ше все­го, а за того, кто боль­ше дру­гих не понра­вил­ся. Созда­тель про­ек­та Алек­сей Бер­шац­кий счи­та­ет имен­но эту систе­му спра­вед­ли­вой, т.к. она поз­во­ля­ет сна­ча­ла изу­чить твор­че­ство всех кан­ди­да­тов, а уж затем сде­лать созна­тель­ный выбор. «Будь моя воля, я бы при­ме­нял эту систе­му на всех выбо­рах в нашей стране», – заяв­ля­ет Алек­сей.

Пока «Гово­рит Горь­кий» явля­ет­ся допол­ни­тель­ным про­ек­том RALPH РАДИО, но в бли­жай­шем буду­щем я пла­ни­рую раз­ви­вать соб­ствен­ную сет­ку веща­ния «Гово­рит Горь­кий», отдель­ную от RALPH РАДИО, – гово­рит Алек­сей Бер­шац­кий. – Сей­час мы ведем пере­го­во­ры с вуза­ми, выпус­ка­ю­щи­ми жур­на­ли­стов, а так­же со шко­ла­ми, име­ю­щи­ми базу радио­круж­ков. Я хочу, что­бы gorkyspeaks.ru стал обра­зо­ва­тель­ной пло­щад­кой для буду­щих интер­нет-радио-жур­на­ли­стов.

Справ­ка

Про­ект «Гово­рит Горь­кий» стал побе­ди­те­лем хака­то­на граж­дан­ских при­ло­же­ний «NN Tomorrow», кото­рый про­хо­дил 27–28 мар­та 2015 года в Ниж­нем Нов­го­ро­де.

«Гово­рит Горь­кий» – круг­ло­су­точ­ная интер­нет-стан­ция с уни­каль­ным фор­ма­том музы­ки – эфир посвя­щен твор­че­ству кол­лек­ти­вов и отдель­ных испол­ни­те­лей из Ниж­не­го Нов­го­ро­да и Ниже­го­род­ской обла­сти. Пер­вый запуск про­ек­та состо­ял­ся 23 июля 2014 года. «Гово­рит Горь­кий» явля­ет­ся допол­ни­тель­ным про­ек­том RALPH РАДИО.

RALPH РАДИО – онлайн-стан­ция, кото­рая пози­ци­о­ни­ру­ет себя, как «сво­бод­ное радио для сво­бод­ных людей».

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий – про­ект, кото­рый помо­га­ет НКО и обще­ствен­ным объ­еди­не­ни­ям осва­и­вать IT-тех­но­ло­гии.

«Говорит Горький»