Краткое руководство по Impact Investing. Скачать

Краткий гид по Impact Investing
impact investing1

Краткое руководство по инвестициям воздействия (Impact Investing) организации The Case Foundation показывает, как бизнес может создавать социальные изменения.

О терминах

В русском языке распространены два термина: социальное инвестирование (англ. social investment) и социально ответственное инвестирование (англ. (socially) responsible investing; SRI). Первый из них употребляется чаще, особенно в научных работах, второй более распространен в корпоративной среде или в не совсем корректном контексте корпоративной социальной ответственности.

В русский язык также введено понятие инвестиции воздействия (англ. impact investment/investing), что является частным случаем социального инвестирования с более четкими границами.

Руководство по Impact Investing

Обновленное руководство предназначено для тех, кто еще не знаком близко с понятиями социального инвестирования, инвестиций воздействия, но желающих пересмотреть деятельность своих организаций для создания социальных изменений. В руководство также включены профили нескольких фондов и инвесторов, найти которые можно на сайте Impact Alpha.

The Case Foundation

В то время как эффективность финансирования социальных программ падает, наблюдается рост инвестиций воздействия и привлечения новых ресурсов для создания социальных изменений.

Организация The Case Foundation занимается поиском новых устойчивых решений старых проблем и верит, что привлечение частного капитала дает широкие возможности для социального сектора.

В течение почти двух десятилетий The Case Foundation вместе со своими партнерами провели ряд инициатив, направленных на задействование новых инновационных моделей, использование технологий и предпринимательских подходов, а также на содействие сотрудничеству между секторами для решения насущных социальных проблем.

Организация собрала успешные кейсы для будущих инвесторов и предпринимателей, а также представила всю нужную информацию в своем руководстве, которое может стать полноценным инструментом по Impact Investing.

Be Fearless – подход к социальным изменениям от The Case Foundation

Краткое руководство по Impact Investing
Работа организации The Case Foundation основывается на трех столпах: Повышение гражданской активности, содействие развитию предпринимательства и революционная благотворительность.

В своей работе организация пропагандирует бесстрашный подход (Be Fearless) к социальным изменениям. The Case Foundation сотрудничает с различными отраслями промышленности и ищет возможности для инвестиций, которые помогут решить неотложные проблемы.

Работа организации основывается на повышении гражданской активности, содействии развитию предпринимательства и революционной благотворительности. Именно взаимодействие этих трех элементов помогает направить деятельность на улучшение условий жизни людей, уменьшить социальные и экономические неравенства, а также строить партнерские отношения с сообществами.

Скачать краткий гид по Impact Investing (PDF) на английском языке.