Краткое руководство по Impact Investing. Скачать

Краткий гид по Impact Investing
impact investing1

Крат­кое руко­вод­ство по инве­сти­ци­ям воз­дей­ствия (Impact Investing) орга­ни­за­ции The Case Foundation пока­зы­ва­ет, как биз­нес может созда­вать соци­аль­ные изме­не­ния.

О терминах

В рус­ском язы­ке рас­про­стра­не­ны два тер­ми­на: соци­аль­ное инве­сти­ро­ва­ние (англ. social investment) и соци­аль­но ответ­ствен­ное инве­сти­ро­ва­ние (англ. (socially) responsible investing; SRI). Пер­вый из них упо­треб­ля­ет­ся чаще, осо­бен­но в науч­ных рабо­тах, вто­рой более рас­про­стра­нен в кор­по­ра­тив­ной сре­де или в не совсем кор­рект­ном кон­тек­сте кор­по­ра­тив­ной соци­аль­ной ответ­ствен­но­сти.

В рус­ский язык так­же вве­де­но поня­тие инве­сти­ции воз­дей­ствия (англ. impact investment/investing), что явля­ет­ся част­ным слу­ча­ем соци­аль­но­го инве­сти­ро­ва­ния с более чет­ки­ми гра­ни­ца­ми.

Руководство по Impact Investing

Обнов­лен­ное руко­вод­ство пред­на­зна­че­но для тех, кто еще не зна­ком близ­ко с поня­ти­я­ми соци­аль­но­го инве­сти­ро­ва­ния, инве­сти­ций воз­дей­ствия, но жела­ю­щих пере­смот­реть дея­тель­ность сво­их орга­ни­за­ций для созда­ния соци­аль­ных изме­не­ний. В руко­вод­ство так­же вклю­че­ны про­фи­ли несколь­ких фон­дов и инве­сто­ров, най­ти кото­рые мож­но на сай­те Impact Alpha.

The Case Foundation

В то вре­мя как эффек­тив­ность финан­си­ро­ва­ния соци­аль­ных про­грамм пада­ет, наблю­да­ет­ся рост инве­сти­ций воз­дей­ствия и при­вле­че­ния новых ресур­сов для созда­ния соци­аль­ных изме­не­ний.

Орга­ни­за­ция The Case Foundation зани­ма­ет­ся поис­ком новых устой­чи­вых реше­ний ста­рых про­блем и верит, что при­вле­че­ние част­но­го капи­та­ла дает широ­кие воз­мож­но­сти для соци­аль­но­го сек­то­ра.

В тече­ние почти двух деся­ти­ле­тий The Case Foundation вме­сте со сво­и­ми парт­не­ра­ми про­ве­ли ряд ини­ци­а­тив, направ­лен­ных на задей­ство­ва­ние новых инно­ва­ци­он­ных моде­лей, исполь­зо­ва­ние тех­но­ло­гий и пред­при­ни­ма­тель­ских под­хо­дов, а так­же на содей­ствие сотруд­ни­честву меж­ду сек­то­ра­ми для реше­ния насущ­ных соци­аль­ных про­блем.

Орга­ни­за­ция собра­ла успеш­ные кей­сы для буду­щих инве­сто­ров и пред­при­ни­ма­те­лей, а так­же пред­ста­ви­ла всю нуж­ную инфор­ма­цию в сво­ем руко­вод­стве, кото­рое может стать пол­но­цен­ным инстру­мен­том по Impact Investing.

Be Fearless – подход к социальным изменениям от The Case Foundation

Краткое руководство по Impact Investing
Рабо­та орга­ни­за­ции The Case Foundation осно­вы­ва­ет­ся на трех стол­пах: Повы­ше­ние граж­дан­ской актив­но­сти, содей­ствие раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и рево­лю­ци­он­ная бла­го­тво­ри­тель­ность.

В сво­ей рабо­те орга­ни­за­ция про­па­ган­ди­ру­ет бес­страш­ный под­ход (Be Fearless) к соци­аль­ным изме­не­ни­ям. The Case Foundation сотруд­ни­ча­ет с раз­лич­ны­ми отрас­ля­ми про­мыш­лен­но­сти и ищет воз­мож­но­сти для инве­сти­ций, кото­рые помо­гут решить неот­лож­ные про­бле­мы.

Рабо­та орга­ни­за­ции осно­вы­ва­ет­ся на повы­ше­нии граж­дан­ской актив­но­сти, содей­ствии раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и рево­лю­ци­он­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Имен­но вза­и­мо­дей­ствие этих трех эле­мен­тов помо­га­ет напра­вить дея­тель­ность на улуч­ше­ние усло­вий жиз­ни людей, умень­шить соци­аль­ные и эко­но­ми­че­ские нера­вен­ства, а так­же стро­ить парт­нер­ские отно­ше­ния с сооб­ще­ства­ми.

Скачать краткий гид по Impact Investing (PDF) на английском языке.