WordPress работает над плагином для увеличения скорости работы на мобильных устройствах

WordPress работает над плагином для поддержки Google AMP
wordpress google amp

WordPress одним из пер­вых начал рабо­ту над пла­ги­ном, пол­но­стью под­дер­жи­ва­ю­щим спе­ци­фи­ка­цию Accelerated Mobile Pages (AMP) от Google для уве­ли­че­ния ско­ро­сти рабо­ты веб-стра­ниц на мобиль­ных устрой­ствах.

Поделитесь этой новостью с коллегами

Про­из­во­ди­тель­ность веб-стра­ниц силь­но зави­сит от чис­ла JavaScript-кода раз­но­об­раз­ных биб­лио­тек, реа­ли­зу­ю­щих функ­ци­о­наль­ность. Вме­сто исполь­зо­ва­ния JavaScript для эле­мен­тов видео и дру­гих внеш­них объ­ек­тов раз­ра­бот­чи­кам пред­ла­га­ет­ся исполь­зо­вать Web Components, спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ные для AMP-биб­лио­те­ки.

По ста­ти­сти­ке, WordPress явля­ет­ся самой попу­ляр­ной систе­мой управ­ле­ния кон­тен­том (CMS). 24,6% всех сай­тов на CMS исполь­зу­ют имен­но WordPress.

Рабо­та над пла­ги­ном толь­ко нача­лась, а пуб­лич­ная вер­сия поз­во­лит вла­дель­цам WordPress-сай­тов созда­вать кон­тент, пол­но­стью соот­вет­ству­ю­щий AMP – без вне­се­ний изме­не­ний в код. Это поз­во­лит чита­те­лям сай­тов насла­дить­ся высо­кой ско­ро­стью загруз­ки кон­тен­та на мобиль­ных устрой­ствах, а изда­те­лям – иметь пре­иму­ще­ство в ран­жи­ро­ва­нии поис­ко­вой выда­чи.

Заин­те­ре­со­ван­ные раз­ра­бот­чи­ки могут при­нять уча­стие в тести­ро­ва­нии. Откры­тый код пла­ги­на досту­пен на GitHub.