Новый курс онлайн-школы Vector: «Как создать новый городской стартап»

vectorschool
vectorschool

Онлайн-школа городских предпринимателей Vector запустила новый курс «Как создать новый городской стартап», который научит тому, как связать свои увлечения и городские проблемы и открыть свое дело.

Онлайн-школа городских предпринимателей Vector  это образовательная платформа для тех, кто хочет изучать город, находить в нем новые ниши и идеи и создавать успешные и полезные городские проекты.

Медийная платформа, понятный язык, практические задания, эксперименты и новые форматы –  это то, что отличает Vector от многих образовательных проектов и меняет всю парадигму онлайн-обучения.

Онлайн-школа, созданная на базе института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», появилась совсем недавно –  в апреле этого года на сайте Vector стал доступен первый онлайн-курс «Как исследовать город креативными способами», слушателей которого знакомят с простыми и увлекательными инструментами и методами исследования городской среды.

С апреля в школе проходят обучение более 360 студентов, среди которых много предпринимателей, работников городских учреждений, дизайнеров и архитекторов из разных городов.

20 октября Vector запустил второй курс «Как создать новый городской стартап». Новый курс включает в себя 10 уроков городского предпринимательства –  от поиска уникальной ниши для проекта и оценки его ценности для будущих пользователей до построения бизнес-модели.

В конце курса каждый студент создает собственный лонгрид  мультимедийную презентацию своего проекта, с которой можно идти к инвесторам или искать единомышленников.

Первый урок нового курса «Как создать новый городской стартап». Изображение: vector.education
Первый урок нового курса «Как создать новый городской стартап». Изображение: vector.education

Куратором курса выступает Дэвид Эриксон, сооснователь школы Hyper Island и программный директор института «Стрелка», а приглашенными экспертами курса стали современные городские предприниматели – Ольга Маркес (школа идеального тела #Sekta), Иван Митин (свободные пространства «Циферблат») и Виктория Корсакова (проект «Картония»).

«Простой и понятный язык –  еще одно отличие Vector от многих бизнес-курсов, которые отпугивают тех, кто думает начать дело», –  рассказывает Ольга Полищук, исполнительный директор института «Стрелка», руководитель онлайн-школы городских предпринимателей Vector.

«Я бы также сравнила этот курс с сериалом благодаря героям-экспертам. Оля, Иван и Вика  –  успешные городские предприниматели, которые сумели увлечь своей идеей тысячи людей и при этом создали полностью новые форматы, которые теперь все копируют».

Трейлер курса «Как создать новый городской стартап»:

Записаться на курсы вы можете на сайте онлайн-школы Vector.