Contropedia – сайт для анализа и визуализации споров внутри статей Википедии

Скриншот сайта Contropedia.net

Исследователи Андреас Кальтенбруннер и Дэвид Ланиадо из компании Barcelona Media работают над созданием платформы Contropedia для анализа и визуализации споров в Википедии в реальном времени.

Исследователи Андреас Кальтенбруннер и Дэвид Ланиадо из компании Barcelona Media создали платформу Contropedia для анализа и визуализации споров в Википедии в реальном времени.

Создание объединенного контента неизбежно приводит к ситуации, когда различные точки зрения сталкиваются. Одним из самых ярких примеров совместной работы в Интернете является Википедия.

Конфликтность статей измеряется объемом правок. 

«Наша платформа, Contropedia, опирается на современные методы и расширяет конкретные метрики, что позволяет анализировать процессы редактирования и обсуждения статей в Википедии. Сочетание этих двух подходов позволяет глубже понять существо, траекторию и интенсивность конфликтов в Википедии», –  утверждают исследователи.

Платформа разработана с особым акцентом на полезность метрик и визуализацию. Метрики используются для поиска социальных противоречий. А визуализации помогают в формировании нового знания о спорной теме.

Самое популярное

Будьте с нами на связи, независимо от алгоритмов

Telegram-канал E-mail рассылка RSS-рассылка
Как победить алгоритмы: прочитай инструкции, как настроить приоритетный показ материалов в социальных сетях и подключить RSS-ленту.
Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше