Визуализация последствий атомной бомбардировки в Хиросиме

Визуализация последствий атомной бомбардировки в Хиросимы для всего мира
Визуализация последствий атомной бомбардировки Хиросимы для всего мира

6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 с именем Энола Гэй сбросил атомную бомбу на японский город Хиросима. Убиты бомбой от 90 000 до 166 000 человек, некоторые погибли в начальной фазе взрыва, а другие позже, от радиационного отравления. Дизайнеры представили масштабы трагедии в визуальной форме.

Инфографику трагедии Хиросимы подготовил Мэтью Лукас, графический дизайнер из Англии – «Хотел сделать инфографику не только о взрыве атомной бомбы, но показать факторы, ведущие к событию, само событие и страны, участвующие в процессе».

Выше представлен график из десятков линий, каждая из которых – это историческое событие, ведущее к падению первой бомбы. От открытия рентгеновских лучей в 1895 году к первой переработке плутония в 1945 году.

Второй график, ниже, показывает линию каждого человека, который погиб в результате взрыва. Использованы данные о потерях в соответствии с расстоянием от взрыва. Эти кольца также напоминают сетку прицела бомбардировщика B-29.

Визуализация трагедии в Хиросиме

На последнем изображении линии охватывают весь земной шар по странам, от мест где разрабатывалась бомба до падения на Хиросиму, в виде атома 235-го урана, который был использован в бомбе.

Визуализация трагедии в Хиросиме

Проект визуализации последствий атомной бомбардировки Хиросимы.