Визуализация последствий атомной бомбардировки в Хиросиме

Визуализация последствий атомной бомбардировки в Хиросимы для всего мира
Визуализация последствий атомной бомбардировки Хиросимы для всего мира

6 авгу­ста 1945 года аме­ри­кан­ский бом­бар­ди­ров­щик B-29 с име­нем Эно­ла Гэй сбро­сил атом­ную бом­бу на япон­ский город Хиро­си­ма. Уби­ты бом­бой от 90 000 до 166 000 чело­век, неко­то­рые погиб­ли в началь­ной фазе взры­ва, а дру­гие поз­же, от ради­а­ци­онного отрав­ле­ния. Дизай­не­ры пред­ста­ви­ли мас­шта­бы тра­ге­дии в визу­аль­ной фор­ме.

Инфо­гра­фи­ку тра­ге­дии Хиро­си­мы под­го­то­вил Мэтью Лукас, гра­фи­че­ский дизай­нер из Англии – «Хотел сде­лать инфо­гра­фи­ку не толь­ко о взры­ве атом­ной бом­бы, но пока­зать фак­то­ры, веду­щие к собы­тию, само собы­тие и стра­ны, участ­ву­ю­щие в про­цес­се».

Выше пред­став­лен гра­фик из десят­ков линий, каж­дая из кото­рых – это исто­ри­че­ское собы­тие, веду­щее к паде­нию пер­вой бом­бы. От откры­тия рент­ге­нов­ских лучей в 1895 году к пер­вой пере­ра­бот­ке плу­то­ния в 1945 году.

Вто­рой гра­фик, ниже, пока­зы­ва­ет линию каж­до­го чело­ве­ка, кото­рый погиб в резуль­та­те взры­ва. Исполь­зо­ва­ны дан­ные о поте­рях в соот­вет­ствии с рас­сто­я­ни­ем от взры­ва. Эти коль­ца так­же напо­ми­на­ют сет­ку при­це­ла бом­бар­ди­ров­щи­ка B-29.

Визуализация трагедии в Хиросиме

На послед­нем изоб­ра­же­нии линии охва­ты­ва­ют весь зем­ной шар по стра­нам, от мест где раз­ра­ба­ты­ва­лась бом­ба до паде­ния на Хиро­си­му, в виде ато­ма 235-го ура­на, кото­рый был исполь­зо­ван в бом­бе.

Визуализация трагедии в Хиросиме

Проект визуализации последствий атомной бомбардировки Хиросимы.