Открытый онлайн-курс «Введение в инфографику и визуализацию данных»

Приглашаем на открытый онлайн-курс "Введение в инфографику и визуализацию данных"
Приглашаем на открытый онлайн-курс "Введение в инфографику и визуализацию данных"

16 нояб­ря 2015 года стар­ту­ет откры­тый онлайн-курс «Вве­де­ние в инфо­гра­фи­ку и визу­а­ли­за­цию дан­ных». Курс про­во­дит про­фес­сор Аль­бер­то Каир (Alberto Cairo), пре­по­да­ва­тель кафед­ры визу­аль­ной жур­на­ли­сти­ки в уни­вер­си­те­те Май­а­ми (University of Miami), США.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Курс раз­ра­бо­тан Цен­тром жур­на­ли­сти­ки и иссле­до­ва­ний СМИ Уни­вер­си­те­та Гон­кон­га (Journalism and Media Studies Centre at the University of Hong Kong) и Цен­тра Кнайт (Knight Center for Journalism in the Americas).

Изна­чаль­но курс был заду­ман для жур­на­ли­стов и дизай­не­ров, но сей­час реги­стра­ция откры­та для всех.

Меж­ду­на­род­ный экс­перт в интер­ак­тив­ном дизайне Аль­бер­то Каир – дирек­тор Про­грам­мы визу­а­ли­за­ции в Цен­тре вычис­ли­тель­ных наук уни­вер­си­те­та Май­а­ми (UM’s Center for Computational Science). Он явля­ет­ся вете­ра­ном MOOC – инструк­то­ром плат­фор­мы дистан­ци­он­но­го обу­че­ния Цен­тра Knight (Knight Center’s distance learning platform).

Что­бы узнать боль­ше об Аль­бер­то Каире и его пуб­ли­ка­ци­ях, посе­ти­те лич­ный сайт про­фес­со­ра «Функ­ци­о­наль­ное искус­ство» (The Functional Art). Он так­же будет исполь­зо­вать свой Twitter-акка­унт для обсуж­де­ния заня­тий.

«Курс сосре­до­то­чит­ся на том, как доне­сти обще­ствен­но­сти слож­ные идеи, что­бы они выгля­де­ли прав­ди­во, убе­ди­тель­но и кра­си­во», – ска­зал Каир.

Моду­ли кур­сов охва­тят сле­ду­ю­щие темы:

  • кри­ти­че­ский ана­лиз инфо­гра­фи­ки и визу­а­ли­за­ции в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции;
  • как пла­ни­ро­вать пред­став­ле­ние инфор­ма­ции посред­ством гра­фи­ков, карт и диа­грамм;
  • как про­ек­ти­ро­вать при­вле­ка­тель­ные и инфор­ма­тив­ные инфо­гра­фи­ки и визу­а­ли­за­ции.

В этом выпус­ке кур­са исполь­зу­ют гла­вы кни­ги Каи­ра The Truthful Art и пока­жут ази­ат­ские при­ме­ры.

Для уча­стия в MOOC не тре­бу­ет­ся опы­та в инфо­гра­фи­ке или визу­а­ли­за­ции. С помо­щью зна­ний, полу­чен­ных из видео­лек­ций и семи­на­ров, участ­ни­ки смо­гут созда­вать убе­ди­тель­ную и про­стую инфо­гра­фи­ку.

Ожи­да­ет­ся, что уча­щи­е­ся будут тра­тить от 4 до 6 часов в неде­лю, кото­рые вклю­ча­ют дис­кус­си­он­ные фору­мы и вик­то­ри­ны. Те, кто выпол­нит все тре­бо­ва­ния кур­са, могут обра­тить­ся за сер­ти­фи­ка­том об окон­ча­нии, запла­тив US $ 30.00. Завер­шит­ся MOOC 13 декаб­ря 2015 года.

Что­бы заре­ги­стри­ро­вать­ся на курс, выпол­ни­те сле­ду­ю­щие шаги:

Создай­те учет­ную запись в систе­ме JournalismCourses.org.

  1. Под­твер­ди­те реги­стра­цию в пись­ме, при­слан­ном на вашу элек­трон­ную почту. Если вы не полу­чи­ли его, про­верь­те пап­ку со спа­мом.
  2. Вой­ди­те на JournalismCourses.org, нажав на ссыл­ку пря­мо­го досту­па. Вни­зу появит­ся окно с прось­бой запи­сать­ся на курс. Нажми­те «Заре­ги­стри­ро­вать меня».
  3. Вы попа­де­те на глав­ную стра­ни­цу кур­са. Добавь­те в заклад­ки эту стра­ни­цу для быст­ро­го досту­па к ней в буду­щем.

Рабо­чий язык кур­са англий­ский.