«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не про­пу­стить. На этой неде­ле очень важ­но не про­пу­стить два собы­тия. Пер­вое – наш митап на тему: как учить­ся онлайн так, что­бы толк был, а не про­сто запи­сал­ся – забыл. И вто­рое – нашу спе­ци­аль­ную награ­ду за луч­ший про­ект, исполь­зу­ю­щий IT-тех­но­ло­гии для мало­мо­биль­ных групп граж­дан в кон­кур­се «Уни­вер­саль­ный дизайн». 

Важ­но. Центр «Тран­спе­рен­си Интер­неш­нл-Р» и НП «Инфор­ма­ци­он­ная куль­ту­ра» под­го­то­ви­ли видео­курс, посвя­щен­ный про­зрач­но­сти и эти­че­ско­му само­ре­гу­ли­ро­ва­нию НКО. А мы пого­во­ри­ли с заме­сти­те­лем дирек­то­ра «Тран­спе­рен­си» Андре­ем Жвир­б­ли­сом о том, как обсто­ят дела с про­зрач­но­стью в рос­сий­ских НКО

Почи­тать. На этой неде­ле в нашей редак­ции все куда-то ходи­ли. Ека­те­ри­на Изме­стье­ва попа­ла в онлайн-шко­лу город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector и рас­ска­за­ла об их новом онлайн-кур­се «Как создать новый город­ской стар­тап». Алек­сей Ница ушел в вир­ту­аль­ную реаль­ность и про­вел веби­нар о новых моде­лях ком­му­ни­ка­ции в усло­ви­ях отсут­ствия Интер­не­та. А руко­во­ди­тель Теп­ли­цы Алек­сей Сидо­рен­ко высту­пил в Москве перед соци­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми и сотруд­ни­ка­ми НКО. Его зажи­га­тель­ное выступ­ле­ние было посвя­ще­но опы­ту исполь­зо­ва­ния IT-тех­но­ло­гий в рос­сий­ских соци­аль­ных про­ек­тах.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Новый про­ект кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­мы Planeta.ru «Тех­но­ло­гии воз­мож­но­стей». Плат­фор­ма будет удва­и­вать сум­му сбо­ров для соци­аль­ных про­ек­тов.