«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Не про­пу­стить. 13 нояб­ря мы про­во­дим веби­нар, на кото­ром научим вас созда­вать мок­а­пы. Ух, сло­во муд­ре­ное. Про­ще гово­ря, рас­ска­жем и пока­жем, как само­сто­я­тель­но создать интер­ак­тив­ные про­то­ти­пы при­ло­же­ний и сай­тов. Очень вос­тре­бо­ван­ные нын­че зна­ния.

Саха­ров­ский центр при­гла­ша­ет на ввод­ный дистан­ци­он­ный курс по пра­вам чело­ве­ка. Реги­стра­ция уже идет.

Важ­но. 24 нояб­ря Меж­ду­на­род­ный Мемо­ри­ал и Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­гла­ша­ют при­нять уча­стие в мастер­ской по поис­ку циф­ро­вых инстру­мен­тов для созда­ния гене­а­ло­ги­че­ско­го дре­ва и визу­а­ли­за­ции исто­рии вашей семьи в кон­тек­сте исто­рии стра­ны. 

Почи­тать. Митап-коор­ди­на­тор Теп­ли­цы Мария Бори­сё­нок про­ве­ла митап «Интер­нет вещей про­тив Интер­не­та людей». Печаль­ная кар­ти­на – мы про­иг­ры­ва­ем. Хотя имен­но поэто­му мы и выиг­ры­ва­ем. Пара­докс, одна­ко. Тема захва­ты­ва­ю­щая. Пред­ста­ви­те­ли Facebook в сво­ем офи­ци­аль­ном бло­ге сооб­щи­ли, что будут отправ­лять уве­дом­ле­ния поль­зо­ва­те­лям при подо­зре­нии на слеж­ку со сто­ро­ны госу­дар­ства и спец­служб. Кру­то!

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. НАСА (NASA) запу­сти­ла онлайн-про­ект open.NASA.gov с исполь­зо­ва­ни­ем откры­тых дан­ных и инстру­мен­тов сво­е­го агент­ства.