«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Не пропустить. 13 ноября мы проводим вебинар, на котором научим вас создавать мокапы. Ух, слово мудреное. Проще говоря, расскажем и покажем, как самостоятельно создать интерактивные прототипы приложений и сайтов. Очень востребованные нынче знания.

Сахаровский центр приглашает на вводный дистанционный курс по правам человека. Регистрация уже идет.

Важно. 24 ноября Международный Мемориал и Теплица социальных технологий приглашают принять участие в мастерской по поиску цифровых инструментов для создания генеалогического древа и визуализации истории вашей семьи в контексте истории страны. 

Почитать. Митап-координатор Теплицы Мария Борисёнок провела митап «Интернет вещей против Интернета людей». Печальная картина – мы проигрываем. Хотя именно поэтому мы и выигрываем. Парадокс, однако. Тема захватывающая. Представители Facebook в своем официальном блоге сообщили, что будут отправлять уведомления пользователям при подозрении на слежку со стороны государства и спецслужб. Круто!

Рекомендация недели от редактора. НАСА (NASA) запустила онлайн-проект open.NASA.gov с использованием открытых данных и инструментов своего агентства.