На краудфандинговой платформе Boomstarter идет кампания по сбору средств для детей с онкологическими заболеваниями

Фото предоставлено проектом «Заветная мечта».

На кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Boomstarter идет кам­па­ния по сбо­ру средств для детей с онко­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми в рам­ках про­ек­та «Завет­ная меч­та». Теп­ли­ца под­дер­жи­ва­ет этот про­ект и пред­ла­га­ет вам в нем поучаст­во­вать.

Поделитесь этой историей с друзьями

История проекта

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та «Завет­ная меч­та» спра­ши­ва­ют у детей «А кем вы хоти­те стать, когда вырас­те­те?», затем нахо­дят нуж­ных про­фес­си­о­на­лов и осу­ществ­ля­ют дет­скую меч­ту. 

Мы хоте­ли пока­зать людям, что меч­ты сбы­ва­ют­ся. Меч­ты детей, кото­рые столк­ну­лись с болез­нью лицом к лицу. Мы хотим, что­бы дети не теря­ли веру в себя и в свою меч­ту. Для нас было уди­ви­тель­но, что мно­гие люди отклик­ну­лись и согла­си­лись помочь в реа­ли­за­ции про­ек­та, стать частью испол­не­ния дет­ской меч­ты, стать частью чего-то пре­крас­но­го, ведь испол­нить меч­ту ребен­ка – это неве­ро­ят­но доб­рое и нуж­ное дело.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та «Завет­ная меч­та»

Две истории исполнения детской мечты

Коман­да про­ек­та нача­ла свою рабо­ту с меч­та­ми детей из боль­ни­цы № 31 г. Санкт-Петер­бур­га.

Девоч­ка Лиза меч­та­ет стать актри­сой, а Ваня – пова­ром. Бла­го­да­ря про­ек­ту Лиза сня­лась в филь­ме «Петер­бург. Сел­фи».

На съёмках фильма «Санкт-Петербург. Селфи». Фото предоставлено проектом «Заветная мечта».
На съём­ках филь­ма «Петер­бург. Сел­фи». Фото предо­став­ле­но про­ек­том «Завет­ная меч­та».
Новый фильм включает в себя семь короткометражных фильмов о Санкт-Петербурге, снятых режиссерами-женщинами.
Новый фильм вклю­ча­ет в себя семь корот­ко­мет­раж­ных филь­мов о Санкт-Петер­бур­ге, сня­тых режис­се­ра­ми-жен­щи­на­ми.

А опыт­ные кули­на­ры ресто­ра­на «Мар­чел­лис» про­ве­ли для героя мастер-класс по при­го­тов­ле­нию блюд ита­льян­ской кух­ни и рас­ска­за­ли о тон­ко­стях про­фес­сии пова­ра. 

После окончания мастер-класса Ване был вручён диплом об успешном прохождении кулинарного курса «Кухня Италии».
После окон­ча­ния мастер-клас­са Ване был вру­чён диплом об успеш­ном про­хож­де­нии кули­нар­но­го кур­са «Кух­ня Ита­лии». Фото предо­став­ле­но про­ек­том «Завет­ная меч­та».

После окон­ча­ния мастер-клас­са Ване был вру­чен диплом об успеш­ном про­хож­де­нии кули­нар­но­го кур­са «Кух­ня Ита­лии». Фото предо­став­ле­но про­ек­том «Завет­ная меч­та».

Больше историй на странице проекта на Boomstarter.

Как помочь проекту?

Сей­час про­ект рабо­та­ет над реа­ли­за­ци­ей дет­ских жела­ний. Необ­хо­ди­мая сум­ма сбо­ра состав­ля­ет 450 000 руб­лей. На момент напи­са­ния ста­тьи было собра­но 46 000 руб.

Полу­чен­ные день­ги пой­дут на сле­ду­ю­щие рас­хо­ды: арен­да кино­обо­ру­до­ва­ния (меч­та актри­сы); арен­да теле­сту­дии (меч­та теле­ве­ду­щей); арен­да обо­ру­до­ва­ния для уча­стия в кули­нар­ном ток-шоу (меч­та пова­ра); иссле­до­ва­тель­ские мате­ри­а­лы для про­ве­де­ния одно­го дня с вра­чом-онко­ло­гом (меч­та вра­ча); мате­ри­а­лы для созда­ния робо­та (меч­та инже­не­ра-кон­струк­то­ра), а так­же подар­ки детям и созда­ние фоток­ниг на память семьям.

За ново­стя­ми и отче­та­ми про­ек­та «Завет­ная меч­та» мож­но сле­дить в груп­пе «ВКон­так­те.

Страница проекта на платформе Boomstarter.