Разработан специальный трекер активности для людей на инвалидных колясках

Разработан специальный трекер активности для людей на инвалидных колясках
FreeWheel tracker

В послед­ние годы ста­ли попу­ляр­ны­ми такие тре­ке­ры актив­но­сти, как FitBit или Jawbone. Но их объ­еди­ня­ет одна про­бле­ма – они не под­хо­дят для исполь­зо­ва­ния людь­ми, огра­ни­чен­ны­ми в само­сто­я­тель­ном пере­дви­же­нии. Поэто­му Тай­лер Хайв­ли и сотруд­ни­ки Chaotic Moon Studios высту­пи­ли с иде­ей FreeWheel – тре­ке­ра актив­но­сти, создан­но­го спе­ци­аль­но для людей на инва­лид­ных коляс­ках.

Сам Тай­лер Хайв­ли (Tyler Hively) пере­дви­га­ет­ся в инва­лид­ном крес­ле и не име­ет воз­мож­но­сти исполь­зо­вать обыч­ные фит­нес-тре­ке­ры. Поэто­му он обра­тил­ся к сво­им кол­ле­гам в Chaotic Moon Studios, и две неде­ли спу­стя коман­да инже­не­ров пока­за­ла пер­вый рабо­чий про­то­тип и при­ло­же­ние.

FreeWheel – это про­стое устрой­ство, кото­рое кре­пит­ся к коляс­ке и не меша­ет дви­же­нию. FreeWheel соби­ра­ет дан­ные об уско­ре­нии, ско­ро­сти и высо­те. Эта инфор­ма­ция пере­да­ет­ся по Bluetooth в одно­имен­ное при­ло­же­ние на мобиль­ном устрой­стве. Поль­зо­ва­те­ли могут отсле­жи­вать еже­днев­ную актив­ность, про­сто про­ве­ряя дан­ные в при­ло­же­нии.