Cбор пожертвований: как усы помогают собирать деньги на благотворительность

Cбор пожертвований: как усы могут привлечь деньги. Movember.
movember

Каждый год в ноябре проходит фандрайзинговая акция Movember (Усабрь). В течении всего месяца мужчины отращивают усы и таким образом привлекают внимание к сбору пожертвований на изучение и борьбу с раком простаты.

В первые акцию провели в 2003 году. С тем пор было собрано €485 млн и профинансировано 832 проекта.

Movember (по-русски Усабрь) – словослияние из англ. moustache – «усы» и november – ноябрь. Движение возникло в Австралии в 2003 году, когда несколько молодых людей решили возродить моду на усы.

Изначально акция организаторы акции хотели только бросить вызов модным тенденциям. Но уже через год проект приобрел социальную направленность. С помощью этой необычной кампании участники собрали €30,710 и профинансировали шесть проектов по борьбе с раком простаты.

В 2014 году наиболее активными были участники из Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Гонконга, Германии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Южной Африки, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. Всего в ежегодных акциях приняло участие 4 746 905 человек.

Аналогичная российская акция Усабрь за 2014 год собрала 430 000 рублей с помощью 42 участников.

Правила

Cбор пожертвований: как усы могут привлечь деньги
Фрагмент сайта Movember Foundation.

Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте Movember Foundation или Усабрь и отращивать усы, публикуя новые фото. Каждый участник с помощью своей страницы рассказывает людям о той проблеме, к которой они стараются привлечь внимание, и предлагает пожертвовать деньги.

Участники могут действовать вместе, объединяясь в команды и ставя перед собой цель в виде конкретной суммы, которую они хотят привлечь.

Cбор пожертвований: как усы могут привлечь деньги. Movember.
Страница участника Сэнди Гудмана на сайте Movember Foundation.

Movember Foundation публикует рейтинг лучших участников, где можно посмотреть лучших по странам, так и среди всех участников. Сэнди Гудман (Sandy Goodman) – первый в общем зачете на данный момент.  С помощью своей страницы он собрал за 12 дней акции $33,852.

Cбор пожертвований: как усы могут привлечь деньги. Усабрь.
Фрагмент сайта Усабрь.

На сайте Усабрь по итогам месяца разыгрывается титул «Мистер Усабрь», обладателем которого становится отнюдь не тот, кто отрастил самые красивые усы, а тот, кто сумел с их помощью собрать максимальное количество денег.

В акции также могут принимать участие и девушки. Конечно, им не требуется отращивать усы, но они также могут собирать деньги.

Сайт Movember Foundation

Сайт Усабрь