«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не про­пу­стить. Мы все там будем. И не про­сто при­дем, а будем высту­пать. При­хо­ди­те 21–22 нояб­ря на Обще­рос­сий­ский граж­дан­ский форум. Реги­стра­ция еще откры­та.

Не про­пу­сти­те воз­мож­ность полу­чить от нас новый сайт для вашей орга­ни­за­ции, мы все сде­ла­ем бес­плат­но! Прав­да, прав­да. Участ­вуй­те в нашем кон­кур­се заявок на созда­ние сай­та. Побе­ди­те­лям мы созда­дим сайт или сде­ла­ем реди­зайн уже суще­ству­ю­ще­го.

Важ­но. Для тех, у кого есть идеи и сроч­но нуж­но вопло­тить их в реаль­ность! 27–29 нояб­ря в Ново­си­бир­ске прой­дет HackDay. Там твор­че­ские люди встре­тят­ся с тех­на­ря­ми и про­грам­ми­ста­ми. Объ­еди­нят­ся в коман­ды и будут вопло­щать идеи и про­ек­ты в жизнь. Вход открыт для всех. Реги­стра­ция обя­за­тель­на.

Почи­тать. Дизайн, стра­те­гия гло­баль­но­го раз­ви­тия ООН, «Гор­дость и предубеж­де­ние» Джейн Остин, Интер­нет вещей и мно­гое дру­гое – Ека­те­ри­на Изме­стье­ва соста­ви­ла спи­сок онлайн-кур­сов, на кото­рые сто­ит запи­сать­ся в нояб­ре. Год еще не закон­чил­ся, но мы уже нача­ли под­во­дить ито­ги и делать выво­ды. Вот такие мы шуст­рые и быст­рые! И вот вам 20 фак­тов о фанд­рай­зин­ге и соци­аль­ных медиа, кото­рые отра­жа­ли глав­ные трен­ды, про­ис­хо­дя­щие в соци­аль­ном сек­то­ре в этом году. Алек­сей Ница заду­мал­ся: а что если отпу­стить усы? И кра­си­во, и доб­рое дело мож­но сде­лать. Как? Об этом он рас­ска­зал в ста­тье про Усабрь, это типа Ноябрь, толь­ко Усабрь. В общем, сами смот­ри­те.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Луч­шие соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли 2015 года по вер­сии жур­на­ла Forbes. Все они моло­же 30, и все уже мил­ли­о­не­ры.