10 лучших VPN-сервисов, которые работают и не снижают вашу скорость загрузки

Изображение: hidemyass.com/ru/
Изображение: hidemyass.com/ru/

Полу­чить доступ к забло­ки­ро­ван­ным сай­там, защи­тить лич­ную инфор­ма­цию в Интер­не­те, смот­реть сери­а­лы на зару­беж­ных сай­тах и мно­гое дру­гое пред­став­ля­ем вам под­бор­ку луч­ших VPN-сер­ви­сов.

VPN (англ. Virtual Private Network  вир­ту­аль­ная част­ная сеть)  это тех­но­ло­гия, кото­рая поз­во­ля­ет сде­лать ваше пре­бы­ва­ние в Интер­не­те без­опас­ным и пол­но­стью ано­ним­ным, а так­же полу­чить доступ к забло­ки­ро­ван­ным ресур­сам.

Мы выбра­ли 10 луч­ших VPN-сер­ви­сов, кото­рые не сни­жа­ют вашу ско­рость, лег­ко уста­нав­ли­ва­ют­ся и про­сты в исполь­зо­ва­нии:

ExpressVPN

ExpressVPN доста­точ­но попу­ляр­ный VPN-про­вай­дер с сер­ве­ра­ми во мно­гих стра­нах, вклю­чая Рос­сию, высо­кой ско­ро­стью и кли­ен­та­ми для Windows, Mac, Android и iOS. С помо­щью ExpressVPN, кото­рый созда­ет без­опас­ный тун­нель меж­ду вашим ком­пью­те­ром и любым сай­том или при­ло­же­ни­ем в Интер­не­те, вы може­те ано­ним­но появ­лять­ся вез­де, где вы хоти­те.

Если ExpressVPN не понра­вит­ся вам в пер­вые 30 дней исполь­зо­ва­ния, то вам вер­нут день­ги (месяч­ная под­пис­ка сто­ит $8,32).

Сайт: ExpressVPN

Cloak VPN

Изображение: getcloak.com
Изоб­ра­же­ние: getcloak.com

Кра­си­вый и мини­ма­ли­стич­ный Cloak VPN подой­дет для поль­зо­ва­те­лей Mac, iPhone и iPad сер­вис рабо­та­ет толь­ко для этих устройств (зато не име­ет огра­ни­че­ний по их коли­че­ству, и настрой­ки мож­но син­хро­ни­зи­ро­вать меж­ду устрой­ства­ми). Cloak авто­ма­ти­че­ски защи­ща­ет ваше соеди­не­ние, а так­же выби­ра­ет самый быст­рый из доступ­ных сер­ве­ров.

Тариф­ный план начи­на­ет­ся с $2,99 в месяц, есть 30-днев­ная бес­плат­ная вер­сия.

Сайт: Cloak VPN

IPVanish

Изображение: ipvanish.com
Изоб­ра­же­ние: ipvanish.com

IPVanish один из самых пер­вых VPN-сер­ве­ров, кото­рый защи­тит вашу без­опас­ность в Интер­не­те: высо­кая ско­рость сер­ве­ра в раз­ных стра­нах и общие IP. IPVanish даже при­ни­ма­ет бит­ко­и­ны!

Сто­и­мость месяч­ной под­пис­ки  $6,49.

Сайт: IPVanish

PrivateTunnel

Изображение: privatetunnel.com
Изоб­ра­же­ние: privatetunnel.com

С помо­щью PrivateTunnel вы лег­ко смо­же­те под­клю­чать­ся к VPN-сер­ве­рам. PrivateTunnel рабо­та­ет прак­ти­че­ски на всех опе­ра­ци­он­ных систе­мах и име­ет бес­плат­ную вер­сию.

Сайт: PrivateTunnel

VyprVPN

Изображение: goldenfrog.com/vyprvpn
Изоб­ра­же­ние: goldenfrog.com/vyprvpn

Самый быст­рый в мире VPN, как без лиш­ней скром­но­сти назвал себя VyprVPN, пред­ла­га­ет при­ло­же­ния для Windows, Mac, Android, iOS, TV и роу­те­ра, бла­го­да­ря кото­рым вы смо­же­те обес­пе­чить без­опас­ность свою и сво­их устройств.

VyprVPN хра­нит ваши дан­ные на сво­их соб­ствен­ных сер­ве­рах и исполь­зу­ет соб­ствен­ную тех­но­ло­гию Chameleon, кото­рая поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям обхо­дить бло­ки­ров­ку запре­щен­ных сай­тов.

VyprVPN име­ет бес­плат­ную вер­сию с огра­ни­чен­ным функ­ци­о­на­лом.

Сайт: VyprVPN

CactusVPN

Изображение: cactusvpn.com
Изоб­ра­же­ние: cactusvpn.com

CactusVPN это доволь­но неболь­шой VPN-про­вай­дер, у кото­ро­го мно­гое хоро­шо. В част­но­сти, поли­ти­ка без­опас­но­сти, шиф­ро­ва­ние и цена $4,99 в месяц.

Сайт: CactusVPN

HideMyAss!

Изображение: hidemyass.com/ru/
Изоб­ра­же­ние: hidemyass.com/ru/

VPN-сер­вис с весе­лым дизай­ном и запо­ми­на­ю­щим­ся назва­ни­ем помо­жет обой­ти любые онлайн-огра­ни­че­ния, обез­опа­сит вас от хакер­ских атак и сохра­нит в тайне вашу лич­ную инфор­ма­цию и дан­ные о место­по­ло­же­нии.

Под­пис­ка на HideMyAss! будет рабо­тать на всех ваших устрой­ствах ($6,55 в месяц), а если сер­вис вам не понра­вит­ся, то день­ги мож­но вер­нуть в тече­ние 30 дней.

Сайт: HideMyAss!

CyberGhost

Изображение: cyberghostvpn.com
Изоб­ра­же­ние: cyberghostvpn.com

CyberGhost очень про­стой в настрой­ке и удоб­ный в исполь­зо­ва­нии VPN-сер­вис, кото­рый будет неза­мет­но рабо­тать в фоно­вом режи­ме, скры­вая ваш IP-адрес и защи­щая от потен­ци­аль­ных угроз.

У сер­ви­са есть бес­плат­ная вер­сия для Windows, Mac и Android, а так­же воз­врат денег в тече­ние 30 дней.

Сайт: CyberGhost

Psiphon

Изображение: psiphon.ca/ru/
Изоб­ра­же­ние: psiphon.ca/ru/

Раз­ра­бо­тан­ный иссле­до­ва­тель­ским цен­тром Citizen Lab в Уни­вер­си­те­те Торон­то Пси­фон исполь­зу­ет­ся мил­ли­о­на­ми людей во всем мире, вклю­чая меж­ду­на­род­ные инфор­ма­ци­он­ные агент­ства (BBC, DW, RFE/Liberty, RFA), пра­во­за­щит­ные орга­ни­за­ции и реги­о­наль­ные СМИ.

У Пси­фо­на есть вер­сии для Windows и Android. Он напи­сан с откры­тым кодом и бес­пла­тен для конеч­ных поль­зо­ва­те­лей.

25 нояб­ря Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий сов­мест­но с Иго­рем Вален­то­ви­чем, реги­о­наль­ным дирек­то­ром ком­па­нии Пси­фон, про­ве­дет веби­нар, слу­ша­те­ли кото­ро­го боль­ше узна­ют об этом инстру­мен­те и о том, как он рабо­та­ет.

Сайт: Psiphon

TunnelBear

Изображение: tunnelbear.com
Изоб­ра­же­ние: tunnelbear.com

TunnelBear это VPN-сер­вис, кото­рый отли­ча­ет не толь­ко интер­фейс с тро­га­тель­ным мед­ве­дем, но и высо­кая ско­рость, и про­сто­та в управ­ле­нии. По сути сер­вис име­ет толь­ко одну кноп­ку «вкл./выкл.», после вклю­че­ния кото­рой все начи­на­ет рабо­тать.

TunnelBear рабо­та­ет для всех опе­ра­ци­он­ных систем и име­ет бес­плат­ную вер­сию.

Сайт: TunnelBear