Новый симулятор виртуальной реальности «Свет Земли» позволяет всем желающим посетить международную космическую станцию

Почувствуйте себя космонавтом Международной космической станции с помощью симулятора "Свет Земли"
Почувствуйте себя космонавтом Международной космической станции с помощью симулятора «Свет Земли»

Космический симулятор «Свет Земли» (Earthlight) позволяет окунуться в реалистичный мир космоса и МКС. Проект виртуальной реальности разработан при поддержке NASA.

В октябре 2015 года студия виртуальной реальности Opaque Media Group (VR studio Opaque Media Group) из Мельбурна представила космический симулятор «Свет Земли» (Earthlight). Это мультиплатформенная VR-игра, которая позволяет игрокам стать космонавтами и от первого лица побывать в открытом космосе.

Симулятор поддерживает игровые пульты и различные устройства виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и Playstation VR.

«Мы хотим, чтобы люди получили реальный опыт космонавта. Для создания реалистичного симулятора студия тесно сотрудничает с NASA», говорит руководитель проекта Норман Ван (Norman Wang).

«Свет Земли» – возможность для тех, кто мечтает поехать на МКС», говорит Кристофер Флюк (Christopher Fluke) из Театра Виртуальной Реальности. Студия называет проект «самым реалистичным изображением МКС в виртуальной реальности». Хотя симулятор не соответствует на 100% режиму настоящего космонавта, «Свет Земли» остается уникальной разработкой в сфере слияния космоса и виртуализации.