Новый симулятор виртуальной реальности «Свет Земли» позволяет всем желающим посетить международную космическую станцию

Почувствуйте себя космонавтом Международной космической станции с помощью симулятора "Свет Земли"
Почувствуйте себя космонавтом Международной космической станции с помощью симулятора "Свет Земли"

Кос­ми­че­ский симу­ля­тор «Свет Зем­ли» (Earthlight) поз­во­ля­ет оку­нуть­ся в реа­ли­стич­ный мир кос­мо­са и МКС. Про­ект вир­ту­аль­ной реаль­но­сти раз­ра­бо­тан при под­держ­ке NASA.

В октяб­ре 2015 года сту­дия вир­ту­аль­ной реаль­но­сти Opaque Media Group (VR studio Opaque Media Group) из Мель­бур­на пред­ста­ви­ла кос­ми­че­ский симу­ля­тор «Свет Зем­ли» (Earthlight). Это муль­ти­плат­фор­мен­ная VR-игра, кото­рая поз­во­ля­ет игро­кам стать кос­мо­нав­та­ми и от пер­во­го лица побы­вать в откры­том кос­мо­се.

Симу­ля­тор под­дер­жи­ва­ет игро­вые пуль­ты и раз­лич­ные устрой­ства вир­ту­аль­ной реаль­но­сти Oculus Rift, HTC Vive и Playstation VR.

«Мы хотим, что­бы люди полу­чи­ли реаль­ный опыт кос­мо­нав­та. Для созда­ния реа­ли­стич­но­го симу­ля­то­ра сту­дия тес­но сотруд­ни­ча­ет с NASA», гово­рит руко­во­ди­тель про­ек­та Нор­ман Ван (Norman Wang).

«Свет Зем­ли» – воз­мож­ность для тех, кто меч­та­ет поехать на МКС», гово­рит Кри­сто­фер Флюк (Christopher Fluke) из Теат­ра Вир­ту­аль­ной Реаль­но­сти. Сту­дия назы­ва­ет про­ект «самым реа­ли­стич­ным изоб­ра­же­ни­ем МКС в вир­ту­аль­ной реаль­но­сти». Хотя симу­ля­тор не соот­вет­ству­ет на 100% режи­му насто­я­ще­го кос­мо­нав­та, «Свет Зем­ли» оста­ет­ся уни­каль­ной раз­ра­бот­кой в сфе­ре сли­я­ния кос­мо­са и вир­ту­а­ли­за­ции.