Нужно придумать туристический символ. Обзор заявок на сайте IT-волонтер

Нужно придумать туристический символ. Обзор заявок на сайте IT-волонтер
Нужно придумать туристический символ. Обзор заявок на сайте IT-волонтер

Неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции и авто­ры соци­аль­ных про­ек­тов через сайт itv.te-st.ru обра­ща­ют­ся к про­грам­ми­стам и дизай­не­рам за помо­щью для реше­ния сво­их акту­аль­ных задач: модер­ни­зи­ро­вать сайт, создать мобиль­ное при­ло­же­ние и раз­ра­бо­тать фир­мен­ный стиль.

Поделитесь этими задачами с коллегами

Герой-волонтер недели на сайте itv.te-st.ru

Еще один завер­шен­ный про­ект в копил­ку волон­те­ра Алек­сея Клё­со­ва. На этой неде­ле он помог настро­ить пла­гин для Яндекс.Новостей для про­ек­та сам­из­да­та. Автор про­ек­та – Егор Мостов­щи­ков – оста­вил поло­жи­тель­ный и крайне эмо­ци­о­наль­ный отзыв на рабо­ту Алек­сея:

Алексей Клёсов Снимок из личного профиля
Алек­сей Клё­сов. Сни­мок из лич­но­го про­фи­ля.

«Алек­сей добил­ся того, чего мы, руко­жо­пые гума­ни­та­рии, сде­лать не смог­ли, настро­ил нам транс­ля­цию в Яндекс.Новости, выпол­нил допол­ни­тель­ные тре­бо­ва­ния от Яндек­са и теперь все рабо­та­ет. Это про­сто потря­са­ю­ще! Спа­си­бо боль­шое».

От име­ни авто­ра про­ек­та сам­из­да­та и от лица коман­ды Теп­ли­цы мы бла­го­да­рим Алек­сея Клё­со­ва и при­сва­и­ва­ем ему наше почет­ное зва­ние героя-волон­те­ра – уже тре­тье в этом году!

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Оформить страничку для проекта на Planeta.ru 

Надо офор­мить стра­нич­ку по сбо­ру средств на построй­ку Дома мило­сер­дия.

Сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции уве­ре­ны, что про­ект явля­ет­ся уни­каль­ным, так как поз­во­ля­ет не толь­ко помочь людям с огра­ни­чен­ны­ми физи­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми, но и вос­поль­зо­вать­ся их услу­га­ми. Уда­лен­ная рабо­та для инва­ли­дов или рабо­та на дому – это шанс сво­им посиль­ным тру­дом зара­бо­тать на лече­ние, улуч­шить мате­ри­аль­ное поло­же­ние и повы­сить само­оцен­ку.

Помощь в модернизации сайта 

Необ­хо­ди­мо оце­нить дей­ству­ю­щий сайт с точ­ки зре­ния инфор­ма­тив­но­сти и при­вле­ка­тель­но­сти для поль­зо­ва­те­лей. Най­ти пути улуч­ше­ния и модер­ни­за­ции и реа­ли­зо­вать их.

Помощь нуж­на Цен­тру под­держ­ки соци­аль­ных и обще­ствен­ных ини­ци­а­тив обще­ствен­ной орга­ни­за­ции, кото­рая реа­ли­зу­ет соци­аль­но-направ­лен­ные ини­ци­а­ти­вы. Для орга­ни­за­ции важ­но при­вле­кать волон­те­ров, в том чис­ле через сайт и соци­аль­ные сети.

Создать фирменный стиль благотворительной организации 

Обра­зо­ва­тель­но­му про­ек­ту надо создать фир­мен­ный стиль: усо­вер­шен­ство­вать лого, сде­лать дизайн фут­бол­ки, чаш­ки, сум­ки, писем, раз­ра­бо­тать бан­нер (паук) и осталь­ные эле­мен­ты фир­мен­но­го сти­ля орга­ни­за­ции.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Цвет Нации» реа­ли­зу­ет обра­зо­ва­тель­ные про­грамм в сфе­ре IT и финан­со­вой гра­мот­но­сти. Орга­ни­за­ция рабо­та­ет без финан­си­ро­ва­ния, поэто­му, к сожа­ле­нию, нет бюд­же­та на раз­ра­бот­ку дизай­на.

Создать сайт для благотворительного фонда 

Сотруд­ни­ки фон­да про­сят раз­ра­бо­тать сайт, сде­лать дизайн и лого­тип.

Мис­сия фон­да «Диа­лог Искусств» содей­ство­вать раз­ви­тию искус­ства в Рос­сии. Сайт нужен для раз­ви­тия фон­да. Спон­со­ров и меце­на­тов у орга­ни­за­ции пока нет.

Придумать туристический символ для Дрожжановского района 

Лого­тип будет исполь­зо­вать­ся при созда­нии тури­сти­че­ско­го марш­ру­та по это­му рай­о­ну.

Из ассо­ци­а­ции слов, свя­зан­ных с этой мест­но­стью, нуж­но при­ду­мать тури­сти­че­ский сим­вол: чер­ная зем­ля, изде­лия из гли­ны, фольк­лор наро­дов, чистая при­ро­да, мифы и леген­ды каж­до­го села, талант­ли­вые и зна­ме­ни­тые люди, друж­ба наци­о­наль­но­стей, памят­ни­ки при­ро­ды, зале­жи цео­ли­та, куль­ту­ра рай­о­на, наци­о­наль­ные празд­ни­ки.

Про­ект под­дер­жи­ва­ет­ся адми­ни­стра­ци­ей Дрож­жа­нов­ско­го рай­о­на Рес­пуб­ли­ки Татар­стан.

Сайт проекта – itv.te-st.ru