#OpParis: Anonymous провели хакерские атаки на аккаунты, связанные с виновниками терактов в Париже

Хакер­ская груп­па Anonymous нашла и взло­ма­ла более 5500 Twitter-акка­ун­тов, свя­зан­ных с тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­кой ISIS («Ислам­ское госу­дар­ство Ира­ка и Сирии» запре­ще­на в Рос­сии). Тер­ро­ри­сты взя­ли на себя ответ­ствен­ность за тер­ак­ты в Пари­же, унес­шие более 130 жиз­ней в ночь на 15 нояб­ря.

Сра­зу после тер­ак­тов в Пари­же на ита­льян­ском Youtube-кана­ле Anonymous появи­лось видео, в кото­ром было объ­яв­ле­но о запус­ке #OpParis – мас­штаб­ной ата­ки на интер­нет-ресур­сы ISIS (запре­ще­на в Рос­сии).

В про­шлом году было зафик­си­ро­ва­но око­ло 45000 реаль­ных и авто­ма­ти­зи­ро­ван­ных Twitter-акка­ун­тов, свя­зан­ных с ISIS (запре­ще­на в Рос­сии). Twitter был основ­ным кана­лом вер­бов­ки тер­ро­ри­стов онлайн. Поэто­му, взлом этих акка­ун­тов име­ет боль­шее зна­че­ние, чем про­сто кибе­р­ата­ки.

Это про­ти­во­сто­я­ние меж­ду Anonymous и ISIS (запре­ще­на в Рос­сии) явля­ет­ся круп­ней­шим, но не пер­вым. Хакер­ские груп­пы #OpISIS были запу­ще­ны в 2014 году для борь­бы с тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­кой в Интер­не­те.