«Разумные данные» – установка для создания личного паспорта

"Разумные данные" – установка для создания личного паспорта
«Разумные данные» – установка для создания личного паспорта

Разработчик из Швейцарии собрал устройство для создания личного паспорта. Проект направлен на изучение вопросов «доверия» к системам сбора данных.

В октябре 2015 года конструктор Мартин Хертиг (Martin Hertig) представил проект «Разумные данные» (Sensible Data). Это интерактивная установка, состоящая из трех машин, которая создает паспорт на основе ваших личных данных.

Три машины являются модифицированными версиями станков с ЧПУ (Piccolo CNC), с открытым исходным кодом.

Как происходит процесс создания личного паспорта.

Шаг 1. Создание портрета. Установка синхронизирует фото, принятое автоматически с iPad. Скрипт, на языке Python, с помощью OpenCV преобразует фотографию в линейный рисунок и отправляет его к чертежной машине.

Шаг 2. Анализ лица. Фото, полученное по электронной почте, установка посылает в онлайн-сервис Rekognition. Их алгоритм выявляет в процентах красоту, настроение, возраст и пол человека. Эта информация сохраняется в базе данных и печатается в паспорте.

Шаг 3. Подтверждающая печать. «Сомнительная кнопка» сканер отпечатков пальцев. Подтверждающая печать ставится после сканирования отпечатков пальцев. Через несколько секунд по электронной почте все данные отправляются пользователю.