5 платформ для создания и размещения онлайн-курсов

Мы выбрали 5 самых популярных платформ, где вы можете создавать и продвигать ваши онлайн-курсы. Изображение: фрагмент платформы Udemy.
Мы выбрали 5 самых популярных платформ, где вы можете создавать и продвигать ваши онлайн-курсы. Изображение: фрагмент платформы Udemy.

Собрать все ваши материалы в единый онлайн-курс, разместить его в Интернете, привлечь аудиторию – мы выбрали 5 лучших платформ, с помощью которых легко можно все это сделать.

Если вы хотите поделиться своими знаниями с широкой аудиторией и монетизировать их, то лучший способ это сделать – онлайн-курс. Онлайн-образование становится все более популярным, а создание онлайн-курсов все более простым и доступным каждому.

Мы выбрали 5 самых популярных платформ, где вы можете создавать и продвигать ваши онлайн-курсы.

Udemy

Изображение: teach.udemy.com
Изображение: teach.udemy.com

Вероятно, самая популярная опция среди всех имеющихся вариантов. Помимо того, что на сайте уже есть большая аудитория, которая может стать слушателями вашего курса, платформа абсолютно бесплатна, если вы будете продвигать ваш курс сами. В случае если вы хотите, чтобы Udemy продвигала ваш курс, необходимо будет отдавать платформе 50% полученной прибыли.

Само создание курса на платформе осуществляется достаточно просто, но если у вас вдруг возникли сложности, то платформа обещает поддержку 24/7. На Udemy даже есть свой онлайн-курс о том, как создать онлайн-курс на этой платформе.

Сайт: Udemy Teach

Pluralsight

Изображение: pluralsight.com/teach
Изображение: pluralsight.com/teach

Для того чтобы опубликовать онлайн-курс на этой платформе, нужно, чтобы вашу заявку рассмотрели и утвердили (для этого нужно прислать короткое видео, рассказывающее о проекте). Но зато, если это произошло, вы получите доступ к миллионной аудитории, среди которой много корпоративных клиентов.

Сайт: Pluralsight

Skillshare

Изображение: skillshare.com/teach
Изображение: skillshare.com/teach

Еще одна популярная платформа, на которой можно разместить ваш онлайн-курс, и для этого вам совсем не обязательно обладать каким-либо преподавательским опытом или специальными навыками, на платформе вы сможете получить необходимую помощь.

Платформа Skillshare сосредоточена, главным образом, на творческих курсах самой разной тематики – от дизайна и кулинарии до IT и фотографии. Средний доход от онлайн-курса составляет $3 500 в год.

Сайт: Skillshare

Teachable

Изображение: teachable.com
Изображение: teachable.com

Teachable (в недавнем прошлом – Fedora) – это платформа для создания и публикации ваших онлайн-курсов. От предыдущих платформ Teachable отличается тем, что это не образовательный ресурс и, соответственно, не имеет своей аудитории – ее вам придется привлекать самим.

Зато у Teachable мощный редактор курса, который поможет вам собрать вместе все ваши материалы и сделать все именно так, как вы хотите, а также бесплатный план, с которого вы можете начать, чтобы понять, насколько вам подходит и нравится эта платформа.

Сайт: Teachable

Ruzuku

Изображение: ruzuku.com
Изображение: ruzuku.com

Еще один конструктор онлайн-курса, полный разнообразных функций, включающих возможности настройки визуального оформления курса и интеграцию с платежными системами и клиентами для рассылок.

Некоторым недостатком платформы является относительно высокий тарифный план – он начинается с $79 в месяц. На сайте доступна бесплатная 14-дневная версия.

Сайт: Ruzuku