Создать несложный дизайн. Обзор заявок на сайте IT-волонтер

Создать несложный дизайн. Обзор заявок на сайте IT-волонтер
Создать несложный дизайн. Обзор заявок на сайте IT-волонтер

Пред­ла­га­ем вам обзор заявок от неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и соци­аль­ных про­ек­тов. Авто­ры этих заявок столк­ну­лись с труд­но­стя­ми и обра­ща­ют­ся к вам за помо­щью на сай­те itv.te-st.ru – вот неко­то­рые из таких задач: создать сайт для волон­тер­ско­го про­ек­та, сде­лать макет для реклам­ной стой­ки, офор­мить груп­пу в ВКон­так­те и раз­ра­бо­тать лого­тип.

Поделитесь этими задачами с коллегами

На этой неде­ле волон­тер Илья Чере­па­нов помог свер­стать поса­доч­ную стра­ни­цу по име­ю­ще­му­ся эски­зу. Такую зада­чу поста­вил сотруд­ник волон­тер­ской соци­аль­ной сети Алек­сей Мар­ты­но­вич. За опе­ра­тив­ное реше­ние про­бле­мы Илья Чере­па­нов полу­ча­ет от Теп­ли­цы зва­ние героя-волон­те­ра, а от авто­ра зада­чи при­ят­ный отзыв:

«Бла­го­да­рю за выпол­нен­ную рабо­ту. Все было выпол­не­но на высо­ком про­фес­си­о­наль­ном уровне в очень сжа­тые сро­ки».

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Несложный дизайн сайта для волонтерского проекта МАМАПОМОЩЬ 

Волон­тер­ско­му про­ек­ту необ­хо­ди­ма помощь дизай­не­ра (про­грам­мист в коман­де есть) для созда­ния сай­та, на кото­ром будут предо­став­лять­ся кон­суль­та­ции и под­держ­ка семьям, ока­зав­шим­ся в беде.

Дизайн дол­жен быть про­стым, но дру­же­люб­ным, рас­по­ла­га­ю­щим. Умест­ны круп­ные фото и кноп­ки­ме­ню в сдер­жан­ных мато­вых тонах. Сайт одно­по­лос­ный.

Создание базы данных для сотрудников проекта больничных клоунов 

Сотруд­ни­ки про­ек­та регу­ляр­но 2–3 раза в неде­лю рабо­та­ют в дет­ских отде­ле­ни­ях в шести реги­о­нах. Для опла­ты рабо­ты нужен сер­вис, где мож­но стро­ить гра­фик выхо­дов на месяц впе­ред и напи­сать отчет об этом выхо­де. Жела­тель­на функ­ция авто­ма­ти­че­ской отправ­ки отче­тов в кон­це меся­ца на почту руко­во­ди­те­лю для под­сче­та и выпла­ты воз­на­граж­де­ния.

Орга­ни­за­ция боль­нич­ных кло­унов про­фес­си­о­наль­но и регу­ляр­но помо­га­ет детям в отде­ле­ни­ях онко­ло­гии, гема­то­ло­гии, в хос­пи­сах и дру­гих отде­ле­ни­ях с тяже­лы­ми боль­ны­ми.

Сделать макет рекламной стойки и создать фирменный стиль 

Макет нужен для дея­тель­но­сти бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Сего­дня».

Реклам­ная стой­ка будет исполь­зо­вать­ся на меро­при­я­ти­ях фон­да, направ­лен­ных на помощь людям с тяже­лы­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, детям, остав­шим­ся без попе­че­ния роди­те­лей, семьям в труд­ных жиз­нен­ных ситу­а­ци­ях.

Для фон­да ранее сде­ла­ли лого­тип, сло­ган, визу­аль­ный образ. Теперь появи­лась необ­хо­ди­мость все увя­зать в один стиль.

На дан­ный момент фонд реа­ли­зу­ет три про­ек­та: адрес­ная помощь людям с тяже­лы­ми заболеваниями/инвалидам; «хру­сталь­ная жизнь» – помощь людям с забо­ле­ва­ни­ем несо­вер­шен­ный остео­ге­нез и «Малень­кое чудо» – помощь в отде­ле­нии недо­но­шен­ных детей в педи­ат­ри­че­ском уни­вер­си­те­те.

Оформить и помочь в продвижении группы для незрячих путешественников 

Заяв­ку оста­вил Вла­ди­мир, кото­рый с дет­ства незря­чий, одна­ко путе­ше­ству­ет по миру авто­сто­пом, на яхтах, бай­дар­ках и др.

В кон­це нояб­ря он отправ­ля­ет­ся авто­сто­пом из Ека­те­рин­бур­га в Вели­кий Устюг к Деду Моро­зу в рам­ках бла­го­тво­ри­тель­но­го про­ек­та «Путе­ше­ствие к Деду Моро­зу». Для осве­ще­ния это­го собы­тия рабо­та­ет груп­па в ВКон­так­те «Смот­ри шире».

Вла­ди­ми­ру нуж­но помочь визу­аль­но офор­мить груп­пу и в тече­ние деся­ти­днев­но­го путе­ше­ствия помо­гать в выстав­ле­нии ново­стей, фото­гра­фий и видео­ма­те­ри­а­лов.

Разработать дизайн логотипа

Моло­до­му про­ек­ту по обу­че­нию язы­ку про­грам­ми­ро­ва­ния Swift от Apple нужен лого­тип.

Коман­да энту­зи­а­стов из про­ек­та SwiftBook зани­ма­ет­ся пере­во­дом доступ­ных и раз­ре­шен­ных для пере­во­да руко­водств и ста­тей по раз­ра­бот­ке на Swift. Мате­ри­а­лы выкла­ды­ва­ют­ся в виде видео­уро­ков, обу­ча­ю­щим iOS-раз­ра­бот­ке.

Сайт проекта – itv.te-st.ru