Facebook запустил новые инструменты по сбору средств для НКО

Facebook запускает новые инструменты по сбору средств для НКО
facebook tools

Facebook явля­ет­ся гло­баль­ным сооб­ще­ством волон­те­ров, доно­ров и акти­ви­стов, кото­рым нуж­ны новые инстру­мен­ты по сбо­ру средств на свои нуж­ды. Тести­ру­ют­ся новые воз­мож­но­сти совер­ше­ния пожерт­во­ва­ния внут­ри Facebook, а так­же раз­ме­ще­ние кноп­ки Пожерт­вуй­те сей­час не толь­ко на стра­ни­це орга­ни­за­ции, но и в кон­крет­ном посте.

Начи­ная с 2013 года, Facebook тести­ру­ет раз­ные воз­мож­но­сти фанд­рай­зин­га для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Как ком­па­ния Facebook сотруд­ни­ча­ет с орга­ни­за­ци­я­ми для созда­ния кам­па­ний по сбо­ру средств после круп­ных сти­хий­ных бед­ствий.

Facebook тести­ру­ет новые инстру­мен­ты для сбо­ра средств. Рас­ши­ряя воз­мож­но­сти кноп­ки Пожерт­вуй­те сей­час, Facebook дает воз­мож­ность людям жерт­во­вать сред­ства, не поки­дая стра­ни­цы кам­па­нии и не пере­хо­дя по внеш­ним ссыл­кам.

Facebook запускает новые инструменты по сбору средств для НКО
При­мер стра­ни­цы кам­па­нии по сбо­ру средств в Facebook.

Новые инстру­мен­ты поз­во­лят неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям созда­вать стра­ни­цы кам­па­ний, назна­чать целе­вые сум­мы сбо­ра и отсле­жи­вать про­гресс и коли­че­ство доно­ров.

Facebook запускает новые инструменты по сбору средств для НКО
При­мер стра­ни­цы кам­па­нии по сбо­ру средств в Facebook.

Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция смо­жет раз­ме­стить кноп­ку Donate (Пожерт­вуй­те сей­час) как на сво­ей стра­ни­це, так и в опре­де­лен­ной запи­си.

Теперь поль­зо­ва­те­ли смо­гут совер­шить пожерт­во­ва­ние с помо­щью несколь­ких кли­ков, не поки­дая Facebook, а так­же поде­лить­ся инфор­ма­ци­ей со сво­и­ми дру­зья­ми. Все, кто уви­дит инфор­ма­цию в новост­ной лен­те, смо­гут сра­зу же совер­шить пожерт­во­ва­ние с помо­щью кноп­ки Donate.

На дан­ный момент новые инстру­мен­ты тести­ру­ют­ся с 37 парт­нер­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми, вклю­чая Mercy Corps, National Multiple Sclerosis Society и World Wildlife Fund. Пла­ни­ру­ет­ся, что новые воз­мож­но­сти ста­нут доступ­ны­ми по все­му миру.