Перестаньте размещать фотографии ваших детей в социальных сетях

Перестаньте размещать фото ваших детей в социальных сетях
stop posting kinds photos

Полиция Германии создала вирусную кампанию как призыв к незамедлительным действиям для людей, кто подвергает опасности личную жизнь своих детей, публикуя их фотографии в социальных сетях. В первые несколько дней после запуска кампании в Facebook публикацией поделилось более 245 000 человек.

Многие родители, не задумываясь, размещают в социальных сетях фотографии своих детей, сделанные в бассейне или на пляже. Возможно, сегодня эти фотографии могут показаться милыми, но ребенок может испытать неприятные чувства или стать объектом насмешек спустя пару лет. В худшем случае эти фотографии могут использоваться третьими лицами без вашего спроса.

По статистике, родители загружают в социальные сети 973 фотографии до момента, когда ребенку исполнится 5 лет. 17% родителей никогда не изменяют настройки приватности в Facebook, а 46% проверяют настройки лишь однажды или дважды. Злоумышленники беспрепятственно могут получить и использовать фотографии детей, так как они находятся в открытом доступе.

Публикуя фотографии в социальных сетях с ограниченным доступом и включенной приватностью, вы сможете обезопасить своих детей от возможных преследований в будущем.

Страница кампании.