Перестаньте размещать фотографии ваших детей в социальных сетях

Перестаньте размещать фото ваших детей в социальных сетях
stop posting kinds photos

Поли­ция Гер­ма­нии созда­ла вирус­ную кам­па­нию как при­зыв к неза­мед­ли­тель­ным дей­стви­ям для людей, кто под­вер­га­ет опас­но­сти лич­ную жизнь сво­их детей, пуб­ли­куя их фото­гра­фии в соци­аль­ных сетях. В пер­вые несколь­ко дней после запус­ка кам­па­нии в Facebook пуб­ли­ка­ци­ей поде­ли­лось более 245 000 чело­век.

Мно­гие роди­те­ли, не заду­мы­ва­ясь, раз­ме­ща­ют в соци­аль­ных сетях фото­гра­фии сво­их детей, сде­лан­ные в бас­сейне или на пля­же. Воз­мож­но, сего­дня эти фото­гра­фии могут пока­зать­ся милы­ми, но ребе­нок может испы­тать непри­ят­ные чув­ства или стать объ­ек­том насме­шек спу­стя пару лет. В худ­шем слу­чае эти фото­гра­фии могут исполь­зо­вать­ся тре­тьи­ми лица­ми без ваше­го спро­са.

По ста­ти­сти­ке, роди­те­ли загру­жа­ют в соци­аль­ные сети 973 фото­гра­фии до момен­та, когда ребен­ку испол­нит­ся 5 лет. 17% роди­те­лей нико­гда не изме­ня­ют настрой­ки при­ват­но­сти в Facebook, а 46% про­ве­ря­ют настрой­ки лишь одна­жды или два­жды. Зло­умыш­лен­ни­ки бес­пре­пят­ствен­но могут полу­чить и исполь­зо­вать фото­гра­фии детей, так как они нахо­дят­ся в откры­том досту­пе.

Пуб­ли­куя фото­гра­фии в соци­аль­ных сетях с огра­ни­чен­ным досту­пом и вклю­чен­ной при­ват­но­стью, вы смо­же­те обез­опа­сить сво­их детей от воз­мож­ных пре­сле­до­ва­ний в буду­щем.

Страница кампании.